Компании

все компании

Прекращение электроснабжения центральной части Одессы вызвано перегрузкой энергомощностей - «Одессаоблэнерго»

25 июля 2012 года, 16:26
Прекращение электроснабжения центральной части Одессы вызвано перегрузкой энергомощностей - «Одессаоблэнерго» Причиной прекращения электроснабжения в центре Одессы связано с перегрузкой энергомощностей – существующая подстанция «Юбилейная», функционирующая в замкнутой цепи с Одесской ТЭЦ, в очередной раз не выдержала нагрузки.
Так сегодня прокомментировали УНИАН в пресс-службе ОАО «Одессаоблэнерго» возникновение аварийной ситуации на Одесской ТЭЦ, вследствие чего 24 июля оказалось обесточенным большинство жилых кварталов центральной части города.
Кроме того, электроснабжение Одессы осуществляется через крайне устаревшее оборудование ТЭЦ, отметили в пресс-службе со ссылкой на специалистов ОАО «Одессаоблэнерго». Из года в год модернизацию теплоэлектроцентрали откладывают, а ее кабельная сеть просто не выдерживает нагрузок.
Частично возобновить электроснабжение, уточнили в «Одессаоблэнерго», удастся 25 июля во второй половине дня. А полностью устранить последствия вчерашней аварии энергетики рассчитывают до конца текущей недели.
По мнению руководства ОАО «Одессаоблэнерго», важным шагом к стабильному энергоснабжению зданий центральной части Одессы «стало решение 15 сессии Одесского горсовета, согласно которому выделен земельный участок под строительство энергоподстанции «Маразлиевская» в парке им. Тараса Шевченко».
Как сообщал УНИАН, в результате крупной аварии на Одесской ТЭЦ, произошедшей 24 июля, обесточена центральная часть города - от Приморского бульвара до улиц Еврейской, Щепкина и Пастера, включая все кварталы между Канатной и Преображенской.
Также не работают телефонные линии, которые начинаются цифрой 705, в том числе телефон справок Центрального РЭСа.
Бригады специалистов «Одессаблэнерго» минувшую ночь были заняты ликвидацией аварии и возобновлением энергоснабжения зданий центральной части Одессы.

По материалам: Униан





Просмотров: 945
Другие новости