Компании

все компании

НКЦБФР утвердила рекомендации участникам рынка по осуществлению внутреннего контроля

25 июля 2012 года, 11:30
НКЦБФР утвердила рекомендации участникам рынка по осуществлению внутреннего контроля Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) утвердила положение об особенностях организации и проведения внутреннего аудита в профессиональных участниках фондового рынка, содержащее ряд рекомендаций относительно осуществления внутреннего контроля в этих компаниях. Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе комиссии.
В частности, данный документ прописывает требования относительно принципов деятельности службы внутреннего аудита, ее организационной структуры, задач и функций, а также требования к проведению внутреннего контроля и оформления результатов проверки. Кроме того, положение предусматривает ответственность лица, осуществляющего аудит, а также осуществление контроля со стороны НКЦБФР.
Как отметили в комиссии, нормативно-правовой акт был согласован со всеми заинтересованными органами государственной власти, утвердили его без замечаний, и сейчас он направляется для регистрации в Министерство юстиции.

По материалам: Униан





Просмотров: 638
Другие новости