Компании

все компании

Городская безработица в Китае осталась на уровне 4,1%

25 июля 2012 года, 10:12
Городская безработица в Китае осталась на уровне 4,1% В I полугодии в стране было создано 6,94 млн новых рабочих мест

В Китае зарегистрированный уровень безработицы в городах по итогам июня остался на уровне 4,1%, сообщает Министерство человеческих ресурсов и социальной защиты. Показатель остался неизменным с I квартала текущего года. Он оказался ниже прогноза правительства, которое рассчитывает в этом году удержать безработицу на уровне в 4,6%.

В I полугодии текущего года в городах Китая было создано 6,94 млн новых рабочих мест — 77% от общего количества, намеченного на этот год, сообщил на пресс-конференции представитель министерства Инь Ченцзи, передает агентство «Синьхуа». По его словам, за прошедшие шесть месяцев 2,94 миллиона человек, потерявших работу, смогли снова трудоустроиться.

На прошлой неделе премьер-министр Китая Вэнь Цзябао предупредил, что из-за замедления темпов роста экономики государства возрастет давление на рынок труда. Глава правительства заявил, что в стране станет значительно более сложно создавать достаточное количество рабочих мест. Вэнь Цзябао считает, что влияние мирового финансового кризиса на уровень безработицы в Китае продлится еще какое-то время, приводя к дисбалансу между количеством рабочей силы и спросом на нее.

Во II квартале текущего года китайская экономика выросла на 7,6% — это самый медленный темп увеличения показателя за последние три года. Замедление вызвано ослабление внешнего и внутреннего спроса, а также усилиями властей по нормализации ситуации на рынке недвижимости.

По материалам: BFM.RU





Просмотров: 568