Компании

все компании

Фондовые индексы Украины в среду утром разошлись разнополярно

25 июля 2012 года, 11:11
Фондовые индексы Украины в среду утром разошлись разнополярно Украинский рынок акций начал торговую сессию среды разнонаправленной динамикой индексов: индикатор "Украинской биржи" (УБ), продолжая наметившийся днем ранее рост, повысился на 1,03% - до 1025,3 пункта, тогда как индекс ПФТС снизился на 0,45% - до 372,14 пункта.

В "индексной корзине" УБ с ростом торговались акции "Укрнафты" (+7,54%), Авдеевского коксохимзавода (+3,28%) и "Центрэнерго" (+0,83%).

Дешевели акции "Азовстали" (-1,11%) и "Мотор Сичи" (-0,38%).

На ПФТС сделки прошли с акциями "Укрнафты" (-5,63%), "Захидэнерго" (-3,16%), Ясиновского коксохимзавода (-0,52%) и "Укртелекома" (+4,07%).

Как сообщил агентству "Интерфакс-Украина" инвестиционный управляющий инвесткомпании "Драгон Капитал" Олег Дрыжак, торговая динамика на украинском рынке акций во вторник дает основания полагать, что желание рынка идти далее вниз иссякло. "Это, возможно, даже порадовало пессимистов, привыкших к затяжным снижениям цен эмитентов при эскалации продаж", - сказал он.

Эксперт также отметил стартовавший в Украине сезон корпоративной отчетности, которая, по его мнению, может подстегнуть к активным действиям более агрессивных спекулянтов, пока наблюдающих за ситуацией на рынке со стороны.

Вместе с тем О.Дрыжак добавил, что в целом фондовый рынок страны остается безыдейным и зависимым от небольших сумм, поэтому прогнозируемость ценовых движений оставляет желать лучшего.

Руководитель аналитического департамента инвестгруппы "ТАСК" Андрей Шевчишин, в свою очередь, отметил нарастающие пессимистические настроения на мировых фондовых площадках. По его словам, ключевым негативом выступают сохраняющиеся опасения в отношении долговых проблем еврозоны, а также заявление МВФ, в котором отмечаются серьезные риски для экономики Китая.

На этом фоне рвения "медведей" будет сдерживать накопленная короткая перепроданость мировых рынков и готовность еврозоны "протянуть руку" помощи Испании, считает он.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 608
Другие новости