Компании

все компании

Чистый убыток основного акционера ”Укртелекома” - компании ”ЕСУ” в первом полугодии составил 362,4 млн грн

25 июля 2012 года, 16:22
Чистый убыток основного акционера ”Укртелекома” - компании ”ЕСУ” в первом полугодии составил 362,4 млн грн Чистый убыток ООО «ЕСУ», основного акционера компании ”Укртелеком”, в первом полугодии 2012 года составил более 362,4 млн грн, что почти вдвое больше, чем по итогам первого квартала 2012 года (185,7 млн грн.).
Об этом сообщается в отчете компании, обнародованном в системе раскрытия информации Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (финансовая отчетность ”ЕСУ” не учитывает финансовые результаты ”Укртелекома”.
По данным компании, главным фактором ее убыточности в 2012 году являются финансовые расходы на выплату процентного дохода по облигациям компании и процентов по кредитам.
Доход компании ”ЕСУ” (с НДС) за отчетный период составил почти 107,4 млн грн., что втрое выше, чем по итогам первого квартала 2012 года, чистый доход в первом полугодии 2012 года составил 89,7 млн грн. При этом, боле 36% дохода компании пришлось на услуги по модернизации сети связи, 29,2% - на услуги по технической поддержке сети мобильной связи, 27,9% - на услуги по строительству базовых станций мобильной связи.
Напомним, что компания ”ЕСУ” в марте 2011 года в процессе приватизации приобрела контрольный пакет акций ОАО «Укртелеком».
В том же году компанией ”ЕСУ” был увеличен уставный фонд почти в 480 раз, с 10,1 млн грн до более чем 4,8 млрд грн. Компания также выпустила и разместила среди украинских банков в мае-июне 2011 года облигации ”ЕСУ” (серии А и В) на общую сумму более 4,2 млрд грн.
Основные виды деятельности ”ЕСУ” - развертывание и модернизация сетей мобильных операторов, техническая поддержка, сетевые сервисы, поставка оборудования, логистические услуги и консалтинг. Среди заказчиков компании - все крупнейшие операторы мобильной связи Украины и поставщики телекоммуникационного оборудования.
Как отмечается в отчете ”ЕСУ”, среди основных перспектив деятельности компании на текущий и следующий периоды: увеличение доходности проектов; диверсификация клиентской базы, в т.ч. за счет выхода на рынки других стран; углубление сотрудничества с крупнейшими операторами связи за счет расширения услуг; развитие направления консалтинговых услуг операторам связи; развитие бизнеса по техническому обслуживанию для компании «МТС Украина»; развитие бизнеса по развитию сети 3G в проекте Huawei-Тримоб; разворачивание сети мобильной связи в Киевском метрополитене и др.
Справка УНИАН. ООО «ЕСУ» создано в 2005 году под названием RBScom, в 2006 году, после прихода австрийского инвестиционного фонда EPIC, компания изменила название на EPIC Services Ukraine, или, сокращенно, ESU/ЕСУ (компания принадлежит австрийской компании EPIC).
ЕСУ владеет 92,79% акций «Укртелекома». Чистая прибыль ”Укртелекома” в 1-м квартале 2012 года составила 5,4 млн грн, доход - 1,9 млрд грн.

По материалам: Униан





Просмотров: 1390