Компании

все компании

Желруда подешевела до минимума с ноября из-за снижения китайского спроса

24 июля 2012 года, 13:43
Желруда подешевела до минимума с ноября из-за снижения китайского спроса Мировые цены на железную руду упали до минимального показателя более чем за 8 месяцев на фоне опасений снижения спроса на сырье в Китае, который является крупнейшим мировым потребителем этого сырья, и ухудшения ситуации с долговым кризисом в европейском регионе, сообщило агентство Bloomberg.

Согласно данным Steel Index Ltd., руда с 62%-ным содержанием железа с поставкой в китайский терминал Tianjin подешевела в понедельник, 23 июля на 1,1% - до $123,6 за тонну, что является минимальным значением с 4 ноября. С начала этого года она упала в стоимости на 11%.

В прошлом квартале темпы роста китайской экономики составили 7,6%, что стало наиболее низким показателем с начала мирового финансового кризиса.

Согласно прогнозам Международного валютного фонда, темпы роста мировой экономики в 2013 году составят 3,9%, в то время как ранее ожидалось повышение на 4,1%.

В июне Китай произвел 60,2 млн тонн стали, что на 1,7% ниже майского показателя. Импорт железной руды в прошлом месяце снизился на 8,7% по сравнению с маем.

Цена горячекатаного листа снижается 15-ю неделю подряд, что является наиболее продолжительным падением с января 2003 года. Во вторник он подешевел на 1,2% - до 3720 юаней ($583) за тонну, говорится в материалах Beijing Antaike Information Development.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 788