Компании

все компании

Крюковский вагоностроительный завод выиграл тендер на комплексную модернизацию вагонов Киевского метрополитена на сумму 1,076 млрд грн

24 июля 2012 года, 11:16
Крюковский вагоностроительный завод выиграл тендер на комплексную модернизацию вагонов Киевского метрополитена на сумму 1,076 млрд грн ПАО ”Крюковский вагоностроительный завод” (КВСЗ, г. Кременчуг, Полтавская обл.) выиграло тендер на комплексную модернизацию вагонов Киевского метрополитена на сумму 1,076 млрд грн.
Об этом говорится в сообщении Главного управления транспорта и связи КГГА.
По их данным, до 2014 года завод должен провести комплексную модернизацию 95 вагонов типа ”Е” и их модификации с внедрением асинхронного тягового привода.
Договор заключен 16 июля.
Ранее сообщалось, что Крюковский вагонзавод совместно с компаниями Mitsubishi (Япония) и Itochu (Япония) намерен модернизировать около 200 вагонов метро для КП ”Киевский метрополитен” до конца 2013 года.
В марте Крюковский вагоностроительный завод завершил сертификацию поездов метро с асинхронным приводом.
Напомним, что новый современный поезд метро с асинхронным приводом производства Крюковского вагоностроительного завода в конце июня 2012 года начал обкатку в Харьковском метро.
П договоренности с Харьковским метрополитеном состав пройдет обкатку, проверку всех систем в работе и будет введен в опытную эксплуатацию.
Программа опытной эксплуатации рассчитана до 1 августа и предусматривает работу с поездом на деповских ремонтных путях, на обкаточных участках и на главных путях Алексеевской линии Харьковского метрополитена (без пассажиров).
Справка УНИАН. ПАО ”Крюковский вагоностроительный завод” выпускает грузовые (вагоны-платформы, цистерны, вагоны бункерного типа, полувагоны) и пассажирские вагоны, вагоны метро, запасные части и тележки для грузовых вагонов, колесные пары, запчасти для вагонов метро и эскалаторов, контейнеры, дорожную технику. Производство пассажирских вагонов на заводе осуществляется по заказу ”Укрзализныци”. Продукция завода поставляется более чем в 20 стран мира.
Крюковский вагоностроительный завод является единственным в СНГ предприятием, имеющим налаженное и действующее производство двух видов вагонов - пассажирских и грузовых.
Крюковский вагоностроительный завод в 2011 году увеличил выпуск грузовых вагонов на 18% - до 10 750 шт., а пассажирских вагонов - уменьшил на 33,3% - до 28 шт.

По материалам: Униан





Просмотров: 1025