Компании

все компании

Фьючерсы на индексы США падают из-за снижения прогноза рейтинга ФРГ

24 июля 2012 года, 16:27
Фьючерсы на индексы США падают из-за снижения прогноза рейтинга ФРГ Цены фьючерсов на американские фондовые индексы опускаются во вторник после того, как международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service в понедельник снизило прогноз по суверенному рейтингу Германии до "негативного" со "стабильного", сообщает агентство Bloomberg.

Агентство указало на растущие риски в связи с долговым кризисом в еврозоне, в результате которого финансовая помощь может потребоваться Испании и Италии.

Кроме того, Moody's понизило прогнозы рейтингов Люксембурга и Нидерландов. Рейтинги всех этих трех стран составляют по шкале агентства максимальные "Aaa".

"Акции продолжат падение после того, как рост доходности гособлигаций стран еврозоны и отсутствие прогресса в Греции помогли рынкам осознать реальное положение дел, - отметил аналитик PFA Pension A/S Витольд Барке. - Фокус смещается на бюджетные проблемы с ожиданий монетарного стимулирования, обратно в еврозону".

Во вторник Испания разместила долговые бумаги на 3,05 млрд евро. Страна привлекла средства чуть выше верхней границы целевого диапазона аукциона, но доходность бумаг при этом увеличилась.

Индекс менеджеров закупок промышленности Китая в июле вырос по сравнению с предыдущим месяцем, свидетельствуют предварительные данные HSBC Holdings и Markit Economics. Индикатор за июль показал предварительное значение в 49,5 пункта против июньских 48,2 пункта; показатель вырос до максимума с февраля. Тем не менее, значение ниже 50 пунктов сигнализирует о снижении деловой активности в секторе, и в этой зоне PMI находится с конца прошлого года.

Акции крупнейшей в мире службы экспресс-доставки United Parcel Service Inc. (UPS) подешевели на 3,5%. Прибыль компании результатам прошедшего квартала оказалась хуже ожиданий ($1,15 на акцию против прогноза в $1,17 на акцию). Кроме того, UPS ухудшила прогноз на год.

Рыночная стоимость фармкомпании Pfizer опустилась на 1,6%. Препарат Pfizer против болезни Альцгеймера не улучшил состояния пациентов на первом из четырех этапов тестирования.

Цена сентябрьских фьючерсов на индекс Dow Jones Industrial Average к 16:42 МСК упала на 20 пунктов (0,158%) по сравнению с предыдущим торговым днем - до 12625 пунктов. Котировки фьючерсов на индекс Standard & Poor's 500 опустились на 3,2 пункта (0,238%) - до 1340,5 пункта, на индекс Nasdaq-100 - на 0,75 пункта (0,029%), до 2578,5 пункта.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 601