Компании

все компании

Украинские индексы в начале недели вновь устремились вниз под влиянием внешнего негатива

23 июля 2012 года, 10:51
Украинские индексы в начале недели вновь устремились вниз под влиянием внешнего негатива Украинский рынок акций, не найдя сил для отпора внешнему негативу, в начале недели ушел вниз вслед за основными мировыми биржевыми индикаторами: индекс "Украинской биржи" (УБ) за пять минут сессии просел на 2,55% - до 1060,2 пункта, индекс ПФТС – на 0,06%, до 394,28 пункта.

На УБ тройку лидеров снижения составили акции Авдеевского коксохимзавода (-4,29%), Алчевского меткомбината (-4,21%) и Енакиевского метзавода (-2,97%).

В "индексной корзине" ПФТС торговались только акции Харцызского трубного завода (+3,01%) и Крюковского вагоностроительного завода (+1,22%).

Как сообщил агентству "Интерфакс-Украина" ведущий специалист департамента интернет-трейдинга инвесткомпании "Драгон Капитал" Дмитрий Михайлусенко, в последний торговый день прошедшей недели практически на всех мировых площадках воцарились пессимистичные настроения. Учитывая, что в понедельник не ожидается важной статистики, украинский рынок акций, скорее всего, будет отыгрывать сформировавшийся негативный фон на зарубежных площадках.

Такого же мнения придерживается и руководитель отдела аналитики инвесткомпании "Велес Капитал" Лина Ольмезова. Она полагает, что начало снижения индекса УБ на прошедшей неделе найдет свое продолжение и в понедельник, так как финансовое положение отдельных стран Европы и состояние экономики Китая не придают оптимизма инвесторам.

Риск-менеджер инвестгруппы "Универ" Андрей Звенигородский прогнозирует, что основное влияние на динамику торгов будут оказывать технические факторы, согласно которым в этот день наиболее вероятным выглядит снижение мировых рынков.

"Украинский рынок акций не останется в стороне от мировых тенденций, он будет снижаться вместе со всеми, поскольку внутренних факторов для роста нет. Кроме того, в минувшую пятницу рынок закрылся ниже уровня поддержки - 1100 пунктов по индексу УБ, что является крайне негативным сигналом", - сказал он.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 518