Компании

все компании

Торги на украинском рынке акций в пятницу открылись снижением индекса УБ

20 июля 2012 года, 10:48
Торги на украинском рынке акций в пятницу открылись снижением индекса УБ Последняя торговая сессия недели на украинском рынке акций открылась снижением индекса "Украинской биржи": по состоянию на 10:40 кв индикатор просел на 0,9% - до 1089,9 пункта; индекс ПФТС к этому времени не изменился ввиду отсутствия сделок.

Утром на УБ больше остальных снижались акции Укрсоцбанка (-3,43%), Донбассэнерго (-2,87%) и Авдеевского коксохимического завода (-2,52%).

Как сообщила агентству "Интерфакс-Украина" старший инвестиционный консультант инвесткомпании "Драгон Капитал" Оксана Ступак, важной статистики в пятницу не ожидается, поэтому главным фактором, определяющим движение рынков, станет корпоративная отчетность в США: результаты обнародуют General Electric, Schlumberger и Xerox.

По словам риск-менеджера инвестгруппы "Универ" Андрея Звенигородского, несмотря на то, что украинский рынок не поддерживает рост ведущих мировых индексов в последние дни, значительного снижения также не наблюдается. "Торги проходят в широком диапазоне 1100 – 1160 пунктов. В четверг индекс УБ закрылся ниже границы поддержки. В такой ситуации сложно спрогнозировать дальнейшее движение цен, тем более что объемы торгов продолжают оставаться незначительными", - добавил эксперт.

В качестве основного сценария движения индекса УБ А.Звенигородский рассматривает торговлю в боковой тенденции.

По словам аналитика инвестгруппы "ТАСК" Андрея Шевчишина, коррекционные настроения мировых рынков поддерживают внутренний пессимизм украинских площадок: опасения вызывает состояние экономики Украины во втором полугодии и ожидание слабой отчетности украинских эмитентов после публикации данных "Азовстали".


По материалам: Интерфакс-Украина




Просмотров: 485