Компании

все компании

Рейтинговое агентство «IBI-Rating» определило индивидуальный рейтинг надежности вкладов ПАО «Первый Инвестиционный Банк» на уровне 4+

20 июля 2012 года, 13:35

Независимое уполномоченное Рейтинговое агентство «IBI-Rating» сообщает о присвоении индивидуального рейтинга надежности вкладов ПАО «Первый Инвестиционный Банк» на уровне 4+ (высокая надежность).

Индивидуальный рейтинг надежности вкладов на уровне «4» означает, что финансовое учреждение надежное, вовремя рассчитывается по своим обязательствам. Вероятность возникновения проблем со своевременным возвращением вкладов невысокая, хотя и существует определенная зависимость от влияния внешних и внутренних факторов.

Индивидуальный рейтинг надежности вкладов со значением «+» отражает промежуточную категорию рейтинга относительно основных категорий (уровней).

Данный индивидуальный рейтинг надежности вкладов отражает: приемлемый уровень ликвидности для того, чтобы нивелировать поточные риски; высокие показатели капитализации Банка; улучшение качества активов, но сохраняется зависимость Банка от финансового состояния отдельных заемщиков, которое может оказывать давление на ликвидность и капитализацию Банка; сохранение зависимости Банка от основных кредиторов, которая ограничивает его финансовую гибкость и повышает риск ликвидности, низкие показатели эффективности деятельности, а также отсутствие претензий со стороны клиентов к работе Банка.

По мнению Рейтингового агентства «IBI-Rating», на повышение индивидуального рейтинга надежности вкладов может повлиять: диверсификация ресурсной базы по кредиторам, снижение зависимости от финансового состояния заемщиков и повышение показателей эффективности деятельности. На снижение индивидуального рейтинга надежности вкладов может повлиять ухудшение платежеспособности (ликвидности) Банка; рост кредитных рисков вследствие снижения качества активов, повышение уязвимости Банка к рыночным рискам, а также ухудшение ситуации на финансовом рынке и в экономике страны в целом.

Для проведения аналитического исследования были использованы материалы, полученные от ПАО «Первый Инвестиционный Банк», в том числе: годовая финансовая отчетность за 2010-2011 гг. и за І полугодие 2012 года, плановые показатели деятельности до конца 2012 года, другая необходимая внутренняя информация, а также информация из открытых источников, которую рейтинговое агентство считает достоверной.


По материалам: IBI-Rating





Просмотров: 712