Компании

все компании

Сумские НПО им. Фрунзе и "Укрросметалл" намерены расширить рынки сбыта за счет совместной реализации контрактов

19 июля 2012 года, 12:43
Ведущее украинское предприятие энергетического машиностроения - Сумское НПО им. М.В.Фрунзе - и промышленно-инвестиционный концерн "Укрросметалл" (Сумы) объединяют возможности и потенциал обоих предприятий при выполнении крупных технических проектов общего профиля для расширения рынков сбыта продукции.

Как сообщила пресс-служба Сумского НПО в четверг, это предусмотрено соглашением о сотрудничестве, подписанным на днях гендиректором НПО им. Фрунзе Алексеем Цымбалом и почетным президентом "Укрросметалла" Григорием Дашутиным.

"Наши предприятия хорошо известны на рынке Украины, СНГ, дальнего зарубежья, и у каждого есть многолетние партнеры. Но все же задача, которая стоит перед обоими предприятиями, – расширять рынки сбыта. В условиях, когда заказчики все чаще отдают предпочтение не просто производителям отдельного оборудования, а поставщикам комплексных решений, объединить наши усилия – хорошее намерение", - цитирует пресс-служба А.Цымбала.

По его словам, сотрудничество также позволит усилить позиции и повысить шансы на участие в крупных взаимовыгодных проектах, которые имеют общий профиль.

В рамках соглашения стороны намерены создать рабочую группу из специалистов обеих компаний, которая не реже одного раза в месяц будет рассматривать потенциальные совместные проекты, варианты их реализации.

Также компании договорились, что в дальнейшем будут оказывать друг другу содействие в получении новых заказов.

ПАО "Сумское НПО им. Фрунзе", входящее в Группу "Энергетический стандарт" бизнесмена Константина Григоришина - один из крупнейших в Европе производителей газоперекачивающих агрегатов и комплектных компрессорных станций различного назначения; широкой номенклатуры насосов, компрессоров, центрифуг, оборудования для химической, газовой и нефтеперерабатывающей промышленности, атомных электростанций.

Концерн "Укрросметалл" объединяет предприятия в Украине (в т.ч. Полтавский турбомеханический завод, Глуховский завод "Электропанель", ВНИИкомпрессормаш) , России ("Орелкомпрессормаш"), Беларуси ("Гомелькомпрессормаш"), Казахстане ("Казкомпрессормаш"), которые специализируются на производстве энергосберегающего оборудования для промышленности, запасных частей к нему, сервисном обслуживании, представлении заказчикам технологий, схем работы и других видов услуг.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 988
Другие новости