Компании

все компании

Индекс УБ в четверг утром растет на внешнем позитиве, ПФТС продолжает снижаться

19 июля 2012 года, 11:04
Индекс УБ в четверг утром растет на внешнем позитиве, ПФТС продолжает снижаться Фондовый рынок Украины открыл торговую сессию в четверг разнонаправленной динамикой индексов: индикатор "Украинской биржи" (УБ) вслед за положительной внешней конъюнктурой за пять минут сессии вырос на 0,81% - до 1125,28 пункта, индекс ПФТС, продолжая наметившееся днем ранее снижение, просел на 0,12% - до 400,32 пункта.

На УБ в авангарде роста утром были акции Алчевского меткомбината (+1,89%), "Центрэнерго" (+1,8%) и "Укрнафты" (+1,07%).

В "красной зоне" торговались только акции Енакиевского метзавода (-0,35%).

В "индексной корзине" ПФТС, несмотря на снижение индикатора, все торгуемые утром акции демонстрировали рост котировок. При этом больше всех повысили рыночную стоимость бумаги "Центрэнерго" (+2,05%), "Азовстали" (+1,94%) и Алчевского меткомбината (+1,9%).

Как сообщил агентству "Интерфакс-Украина" ведущий специалист департамента интернет-трейдинга инвесткомпании "Драгон Капитал" Дмитрий Михайлусенко, в дальнейшем одним из определяющих факторов торговой динамики может стать статистика по безработице в Великобритании. Кроме того, внимание инвесторов будет приковано к данным из США по продажам жилья на вторичном рыке, а также индексу деловой активности ФРБ Филадельфии, считает эксперт.

Как полагает руководитель аналитического департамента инвесткомпании "Арт-Капитал" Игорь Путилин, из внутренних новостей единственным ориентиром могло бы послужить заявление премьер-министра Николая Азарова о росте ВВП Украины за первое полугодие на 2,5%. Вместе с тем, не исключено, что игроки проигнорируют слова премьера и по-прежнему будут ориентироваться на внешние события, добавил он.

По мнению руководителя отдела аналитики инвесткомпании "Велес Капитал" Лины Ольмезовой, несмотря на некоторый позитив извне, украинские инвесторы не спешат наращивать "длинные" позиций ввиду снижения промпроизводства в Украине в июне на 1,4%.

Аналитик допускает, что в случае сохранения положительного настроя на внешних фондовых площадках индекс УБ завершит торги в четверг ростом. Вместе с тем, в целом, по ее мнению, индекс УБ к концу недели, скорее всего, останется в пределах 1080-1175 пунктов.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 599