Компании

все компании

Фондовые индексы США слабо меняются в ожидании выступления Бернанке в Конгрессе

18 июля 2012 года, 17:46
Фондовые индексы США слабо меняются в ожидании выступления Бернанке в Конгрессе Американские фондовые индексы движутся разнонаправленно в среду, в целом отыграв наблюдавшееся в первые минуты торгов снижение, в ожидании второго на этой неделе выступления главы Федерального резерва Бена Бернанке в Конгрессе США, сообщает агентство Bloomberg.

Накануне, представляя полугодовой отчет о денежно-кредитной политике банковскому комитету Сената, Б.Бернанке заявил, что последние макроэкономические индикаторы являются "в основном разочаровывающими", в частности, темпы восстановления рынка труда "удручающе медленные".

Его выступление в комитете по финансовым услугам Палаты представителей Конгресса начнется в 18:00 МСК.

Ближе к концу сессии внимание участников рынка, скорее всего, переключится на традиционный экономический обзор Beige Book, публикуемый американским ЦБ за две недели до каждого заседания. Июльский обзор выйдет 22:00 МСК в среду.

Опубликованные ранее в среду данные о строительстве домов в июне, превзошедшие ожидания аналитиков, не предотвратили падение рынка при открытии.

Число домов, строительство которых было начато в США в июне 2012 года, выросло на 6,9% относительно предыдущего месяца и составило максимальные с 2008 года 760 тыс. домов в пересчете на годовые темпы.

В мае, согласно уточненным данным, количество новостроек составляло 711 тыс., а не 708 тыс., как сообщалось ранее.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали рост показателя в прошедшем месяце на 5,2% с объявленного ранее майского уровня - до 745 тыс. домов.

Курс акций Bank of America Corp., второго по величине активов банка США, снизился на 1,1% с открытия сессии в Нью-Йорке. Банк зафиксировал во втором квартале чистую прибыль в размере $2,46 млрд против рекордного убытка в $8,83 млрд годом ранее. Прибыль на акцию составила 19 центов против убытка в 90 центов на акцию годом ранее и консенсус-прогноза аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg, в 15 центов.

Однако выручка Bank of America немного не дотянула до ожиданий рынка, хотя и подскочила почти на 65% - до $22,2 млрд.

Котировки ценных бумаг еще одной финкомпании - Bank of New York Mellon Corp. - выросли на 1,5% с начала торгов.

Рыночная стоимость крупнейшего мирового производителя полупроводников Intel Corp. увеличилась на 1,4%, несмотря на снижение прибыли во втором квартале и ухудшение годового прогноза выручки. Осмыслив квартальные результаты Intel, аналитики пришли к выводу, что ситуация не так плачевна, как могло бы быть.

Темпы роста в высокотехнологичном секторе задают в среду компания EMC, ведущий мировой разработчик и поставщик технологий и решений для информационных инфраструктур, и фирма VMware, в которой EMC владеет контрольным пакетом акций. Цены их акций взлетели более чем на 8,3% на сильных предварительных данных о выручке за второй квартал и перестановках в руководстве.

Бумаги Yahoo Inc. вопреки общему технологическому тренду подешевели на 0,2%. Выручка компании во втором квартале оказалась чуть ниже ожиданий рынка. Объем продаж увеличился в апреле-июне менее чем на 1% - до $1,08 млрд при прогнозе в $1,1 млрд.

Стоимость компаний в топливно-энергетическом секторе падает вслед за акциями Royal Dutch Shell (-0,9%) и Petrobras (-0,7%).

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:51 МСК в понедельник снизился на 18,77 пункта (0,15%) - до 12786,77 пункта.

Standard & Poor's 500 прибавил 1,17 пункта (0,09%), составив 1364,84 пункта.

Значение индекса Nasdaq Composite увеличилось на 9,02 пункта (0,31%) - до 2919,06 пункта.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 592