Компании

все компании

ЧСЗ обсуждает с "Нафтогазом" вопрос изготовления техоборудования для добычи углеводородов

18 июля 2012 года, 13:41
ПАО "Черноморский судостроительный завод" (ЧСЗ, Николаев) и НАК "Нафтогаз Украины" изучают возможность сотрудничества в изготовлении на мощностях завода технологического оборудования для добычи углеводородов, сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе ЧСЗ со ссылкой на гендиректора предприятия Валерия Калашникова.

"Учитывая опыт нашего предприятия в проектировании и строительстве оффшорных конструкций, представителями ЧСЗ и НАК "Нафтогаз Украины" были проведены переговоры о разработке конструкторско-технологической документации и изготовлении металлоконструкции блок-кондуктора (БК-2)", - сообщил В.Калашников.

"В ходе переговоров также были обсуждены перспективные направления нашей совместной работы", - добавил он.

Блок-кондуктор – техническая стационарная трехъярусная постройка, которая устанавливается непосредственно на месторождениях нефти и газа при осуществлении бурения и добычи углеводородов на морском шельфе. После ввода месторождения в эксплуатацию блок-кондуктор используется как технологическая установка для сбора и предварительной подготовки нефти и газа к транспортировке на сушу. Блок-кондуктор оборудован системами противопожарной и противофонтанной безопасности, а также жилыми помещениями, вертолетной площадкой и причалом для технологического флота.

Ранее глава Николаевской облгосадминистрации (ОГА) Николай Круглов сообщил о намерениях "Нафтогаза Украины" заказать строительство буровых платформ на ЧСЗ и николаевском судостроительном заводе "Океан", однако позже "Нафтогаз" заявил, что изучает возможность размещения заказов на изготовление на николаевских предприятиях 16 блок-кондукторов, а не буровых платформ.

ПАО "ЧСЗ" - одна из крупнейших судостроительных верфей Украины. Ее производственные мощности позволяют выполнять заказы на проектирование, строительство и ремонт судов любой сложности, вплоть до авианесущих крейсеров и супертанкеров, и комплектовать их по желанию заказчиков. Предприятие входит в состав формируемого судостроительного субхолдинга "Смарт-холдинг".

НАК "Нафтогаз Украины" объединяет крупнейшие нефтегазодобывающие предприятия страны. Холдинг является монополистом по транзиту и хранению природного газа в подземных хранилищах, а также по транспортировке нефти трубопроводным транспортом по территории страны.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 834