Компании

все компании

Yahoo! возглавила один из топ-менеджеров Google Марисса Майер

17 июля 2012 года, 11:47
Yahoo! возглавила один из топ-менеджеров Google Марисса Майер Гендиректором Yahoo! назначена одна из руководителей интернет-корпорации Google Марисса Майер, сообщает Associated Press.

Ожидается, что к своим обязанностям она приступит сегодня, 17 июля 2012 г.

В корпорации Google Майер занималась сервисами, связанными с картографией. Майер присоединилась к штату Google в 1999 г., став первой женщиной-инженером компании. В последнее время Майер отвечала в компании за географические продукты, включая Google Maps, Google Earth, Zagat, Street View, а также локальный поиск для десктопа и мобильных телефонов. Согласно пресс-релизу Yahoo!, Майер приложила руку к созданию многих из самых узнаваемых продуктов Google, в том числе, развитию ключевого направления - поиска, а также домашней страницы Google. Майер управляла некоторыми из самых успешных инноваций Google, запуском более 100 новых функций и продуктов, включая поиск изображений, книг и товаров, панель инструментов, iGoogle, Google News и Gmail.

"Для меня большая честь возглавить Yahoo!, одно из основных "мест назначения" в Интернете для более чем 700 миллионов пользователей", - говорится в заявлении Майер. "Я с нетерпением жду начала работы с преданными работниками компании, чтобы создать инновационные продукты, контент и подарить индивидуальный опыт пользователям и рекламодателям по всему миру", - заявила новый глава Yahoo!.

Соучредитель Yahoo Дэвид Фило назвал Мариссу "хорошо известным, дальновидным лидером в пользовательских предпочтениях и дизайне продуктов, а также одним из самых блестящих стратегов Силиконовой долины в развитии технологий".

Отметим, что данное назначение в Yahoo! уже третье за последние три года, не считая временных руководителей. Ушедший в отставку Томпсон пробыл у руля Yahoo! менее полугода. Он, в свою очередь, сменил Кэрол Бартц, уволенную по решению совета директоров в конце декабря 2011 г. Бартц руководила компанией с 2009 г.

Напомним, предыдущий генеральный директор Yahoo! Скотт Томпсон, только в январе 2012 г. возглавивший компанию, подал в отставку после скандала с резюме. При трудоустройстве он указал ложные данные о наличии у него ученой степени в области компьютерной техники и программирования. Временно исполняющим обязанности руководителя корпорации был до этого времени глава медиа-подразделения компании Росс Левинсон.

Чистая прибыль Yahoo! по итогам I квартала 2012 г. составила 286 млн долл., повысившись на 26% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.



По материалам: РБК-Украина





Просмотров: 867
Другие новости