Компании

все компании

Стахановский вагоностроительный завод в I полугодии сократил производство вагонов на 34,1% - до 2,7 тыс. штук

17 июля 2012 года, 14:09
Стахановский вагоностроительный завод в I полугодии сократил производство вагонов на 34,1% - до 2,7 тыс. штук Стахановский вагоностроительный завод (СВЗ) в I полугодии 2012 года по сравнению с аналогичным периодом 2011 года сократил производство на 34,1% - до 2,7 тыс. грузовых вагонов, сообщили в пресс-службе предприятия.
Согласно сообщению, выручка от реализации продукции составила 1,5 млрд грн.
Вместе с тем, за указанный период СВЗ произвел 1330 универсальных люковых полувагонов, а также осуществил поставки 400 цельнометаллических полувагонов с глухим кузовом.
В пресс-службе сообщили, что для крупнейшей российской компании, специализирующейся на производстве высокосортных фосфатных удобрений, в первом полугодии отгружено 550 хопперов-минераловозов с внутренним антикоррозионным покрытием кузова. В Туркменистан в рамках международного тендера отправлена пилотная партия из 51 вагона для перевозки минеральных удобрений. Также выполнены обязательства по поставке в Туркменистан всех 250 магистральных думпкаров.
В первом полугодии завод в полном объеме поставил для Латвийской железной дороги 200 платформ мод. 13-935А-04, предназначенных для перевозки крупнотоннажных контейнеров, колесной и гусеничной техники. Свыше 80% выпускаемой продукции в структуре поставок СВЗ по-прежнему приходится на зарубежного потребителя.
«В первом полугодии мы возобновили производство платформ, существенно увеличили выпуск хопперов-минераловозов, думпкаров. За счет расширения модельного ряда выпускаемой продукции нам удалось практически на 100% загрузить мощности предприятия, а также расширить географию поставок», - отметил председатель наблюдательного совета СВЗ Эдуард Мисевра.
В настоящее время на СВЗ приступили к реализации масштабной программы реконструкции, которая рассчитана на три года. Планируется введение дополнительных производственных мощностей, продолжится оснащение современных технологических линий и модернизация оборудования на основных производственных площадках, а также начато строительство нового малярно-сдаточного комплекса.
Справка УНИАН. ОАО «Стахановский вагоностроительный завод» является одним из лидеров машиностроения Украины, специализируется на выпуске грузового подвижного состава, не имеющего аналогов по уровню качества на всем постсоветском пространстве.
В настоящее время на железные дороги стран СНГ, ближнего и дальнего зарубежья предприятие выпускает более 10 видов грузовых вагонов.
Основные покупатели продукции завода – государственные предприятия и частные компании Украины, России, Узбекистана, Казахстана, а также стран Балтии.
Завод контролирует группа банка «Финансы и кредит» Константина и Олега Жеваго.

По материалам: Униан





Просмотров: 1241