Компании

все компании

Потребительские цены в США в июне не изменились

17 июля 2012 года, 15:35
Потребительские цены в США в июне не изменились В годовом исчислении они повысились на 1,7%

Потребительские цены в США в июне не изменились после их понижения на 0,3% в мае 2012 года, следует из материалов Министерства труда США. Эти данные совпадают с прогнозами специалистов, опрошенных Bloomberg. А в годовом исчислении потребительские цены выросли на 1,7%. Прогноз Bloomberg на потребительские цены в США основывается на опросе 81 экономиста. Эксперты прогнозировали, что данный показатель может измениться в рамках от роста на 0,2% до снижения на 0,6%.

Цены без учета стоимости продуктов питания и топлива выросли за июнь на 0,2%. В годовом исчислении они увеличились на 2,2%. «Сейчас об инфляции не стоит беспокоиться», — считает старший экономист Moody’s Analytics Inc. Райан Свит, один из экспертов, предсказавший, что потребительские цены не изменятся.

Цены на продукты питания повысились на 0,2%: в основном повышение коснулось мяса, овощей и фруктов. Это, в частности, связано с засухой в США, в результате которой во многих штатах страны урожай погиб или получил серьезный ущерб.

Американские компании тем временем пытаются стимулировать рост продаж, так как потребительские расходы в США в мае по сравнению с апрелем не изменились, в апреле они в месячном исчислении выросли на 1%.

По материалам: BFM.RU


теги: США



Просмотров: 546
Другие новости