Компании

все компании

Количество безработных в Украине в июне сократилось до 447 тыс. человек

17 июля 2012 года, 16:25
Количество безработных в Украине в июне сократилось до 447 тыс. человек В Украине уровень зарегистрированной безработицы в июне в сравнении с маем уменьшился на 0,1 п.п. - до 447 тыс. человек. Об этом сообщает Государственная служба статистики (Госстат).

Из них 329,4 тыс. человек получают помощь по безработице в среднем размере 945 грн.

Зарегистрированные безработные в июне составляли 1,6% от населения работоспособного возраста.

Напомним, по состоянию в мае в Государственной службе занятости было зарегистрировано 464,8
тыс. безработных.

По итогам 2011 г. уровень безработицы в Украине снизился на 0,2 п.п. - до 1,8%. Наиболее высокая безработица в Украине в прошлом году была зарегистрирована в феврале. Тогда статус безработного имели 616,7 тыс. человек, или 2,2% украинцев. Уровень безработицы стал снижаться с апреля и достиг минимума в октябре. Тогда безработными в Украине были 378,9 тыс. человек, что составляло около 1,4% от всего населения трудоспособного возраста.

Отметим, Фонд общеобязательного государственного социального страхования на случай безработицы установил на 2012 г. минимальный размер выплат по безработице в размере 544 грн.

Добавим, что Международная организация труда (МОТ) предупреждает, что мир столкнулся со срочной необходимостью создать в ближайшее десятилетие 600 млн новых рабочих мест, чтобы обеспечить устойчивый рост и сохранить социальное единство. В целом уровень мировой безработицы по прогнозам МОТ в этом году может вырасти со 197 млн до 225 млн (с 6% до 6,9%).

Отметим, что Европейский совет считает снижение безработицы одним из приоритетных направлений для ликвидирования последствий долгового кризиса в регионе.

7 марта Виктор Янукович предложил четыре направления дальнейшей реализации социальной реформы, которые необходимо реализовать для улучшения качества жизни граждан. Одним из пунктов, озвученных Президентом, было повышение занятости населения.



По материалам: РБК-Украина


теги: Украина



Просмотров: 486