Компании

все компании

Фьючерсы на индексы США растут во вторник в ожидании выступления Бернанке

17 июля 2012 года, 16:09
Фьючерсы на индексы США растут во вторник в ожидании выступления Бернанке Котировки фьючерсов на американские фондовые индексы растут во вторник в ожидании выступления главы Федеральной резервной системы (ФРС) Бена Бернанке перед Сенатом США, сообщает агентство Bloomberg.

Председатель совета управляющих американского ЦБ представит отчет о кредитно-денежной политике банковскому комитету Сената в 18:00 МСК. В среду состоится аналогичный доклад в комитете по финансовым услугам Палаты представителей Конгресса.

Участники рынка ожидают, что в своем выступлении во вторник Б.Бернанке намекнет на готовность ФРС прибегнуть к новым стимулирующим мерам. Протокол июньского заседания Федерального резерва, опубликованный 11 июля, показал, что еще в прошлом месяце два члена совета управляющих выступили за проведение очередного раунда выкупа облигаций, еще двое выразили готовность поддержать этот шаг в случае ухудшения ситуации в экономике США.

"Ожидания выступления Бернанке оказывают поддержку рынку акций, - отмечает аналитик Nordea Privare Bank в Копенгагене Якуп Петур Берентсен. - Инвесторы считают, что он может намекнуть на третий раунд количественного стимулирования".

Стоимость акций американского банка Goldman Sachs увеличилась в ходе электронных торгов на 1,8%. Квартальная прибыль банка сократилась на 11%, но превзошла ожидания рынка.

Кроме того, Goldman Sachs объявил о продаже своего подразделения, занимающегося управлением хедж-фондами, банку State Street Corp. за $550 млн.

Акции JPMorgan Chase подорожали на 0,5%, Bank of America - на 1%.

Цена бумаг Yahoo! подскочила на 1,9% на информации о том, что интернет-компания назначила новым главным исполнительным директором Мариссу Майер, которая до этого времени занимала пост вице-президента корпорации Google.

Стоимость акций Coca-Cola поднялась на 1,8%. Крупнейший в мире производитель безалкогольных напитков, по итогам второго квартала 2012 года зафиксировал снижение чистой прибыли на 0,4%, однако показатель тем не менее оказался чуть выше ожиданий аналитиков.

Значение сентябрьского фьючерса на индекс S&P 500 к 16:45 МСК во вторник увеличилось на 5,9 пункта (0,44%) относительно уровня закрытия предыдущего рабочего дня - до 1353,3 пункта, котировка сентябрьского фьючерса на индекс Dow Jones Industrial Average выросла на 50 пунктов (0,39%) и составляет 12698 пункта, на индекс Nasdaq-100 - поднялась на 14,5 пункта (0,564%) - до 2586 пунктов.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 591