Компании

все компании

Фондовые торги в Японии завершились ростом индекса Nikkei на 0,35%

17 июля 2012 года, 10:43
Фондовые торги в Японии завершились ростом индекса Nikkei на 0,35% Фондовые торги в Японии 17 июля 2012 г. завершились повышением индекса Nikkei на 0,35% на фоне сообщений о том, что Министерство финансов Японии в случае необходимости готово приступить к интервенциям на валютном рынке в целях сдерживания роста курса иены к доллару, который 16 июля достиг максимального за месяц уровня.

В то же время рост биржевого индикатора сдерживался опасениями трейдеров относительно роста мировой экономики после не слишком оптимистичных комментариев Международного валютного фонда (МВФ), обнародованных накануне. МВФ в представленной 16 июля обновленной редакции доклада World Economic Outlook понизил с 4,1% до 3,9% оценку роста мировой экономики в 2013г., что способствовало переходу американских и японских котировок на отрицательную территорию.

Спекуляции касательно возможного дальнейшего укрепления иены держали трейдеров в напряжении и негативно сказывались на котировках японских компаний-экспортеров, получающих значительный процент выручки от реализации продукции за рубежом. Бумаги производителя электроники Sharp понизились в цене на 4,2%, его конкурента Sony - на 2,2%.

Большинство экспертов склоняется к тому, что не следует ожидать ралли на японском рынке в ближайшей перспективе. Основные новости, способные повлиять на ход торгов, будут поступать из-за рубежа, в частности из США, где сегодня вечером выступит глава Федеральной резервной системы США Бен Бернанке.

На отрицательной территории завершились торги для производителей принтеров после того, как американская Lexmark International Inc. на прошлой неделе сообщила о снижении продаж в Европе. На этом фоне бумаги Seiko Epson подешевели на 6,5%, производителя фототехники Canon - на 2,5%, компании Ricoh - на 2,1%.

Трейдеры опасаются плохих новостей от американских компаний, отчитывающихся на этой неделе. Финансовые отчеты японских компаний начнут выходить с 23 июля 2012 г.

По итогам торгов 17 июля 2012г. индекс Nikkei повысился на 30,88 пункта (+0,35%) - до 8755,00 пункта. Курс доллара к иене понизился примерно на 0,35 иены по отношению к курсу предыдущего торгового дня (13 июля) и составил на закрытии торгов 78,95 иены/долл.

Предыдущая торговая сессия на рынке акций в Японии завершилась незначительным изменением индекса Nikkei (биржевой индикатор повысился на 0,05%). По итогам торгов 13 июля 2012 г. индекс Nikkei повысился на 0,05% - до 8724,12 пункта.

Курс доллара к иене понизился примерно на 0,32 иены по отношению к курсу предыдущего торгового дня и составил на закрытии торгов 79,30 иены/долл.

По материалам: РБК-Украина





Просмотров: 620
Другие новости