Компании

все компании

ЕБРР выделит "Агротрейду" до $23 млн

17 июля 2012 года, 12:50
ЕБРР выделит "Агротрейду" до $23 млн Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) предоставит группе компаний "Агротрейд", одному из крупнейших украинских агропромышленных операторов, финансирование на сумму до $23 млн.

Как сообщили представители ЕБРР и "Агротрейда" на пресс-конференции в Киеве во вторник, соответствующее кредитное соглашение стороны подписали 17 июля.

Финансирование включает кредит на пополнение оборотного капитала на сумму до $15 млн и старший кредит до $8 млн – на финансирование мероприятий по энергоэффективности и расширение мощностей по обработке и хранению зерна.

Генеральный директор группы "Агротрейд" Всеволод Кожемяко уточнил, что средства будут использованы для финансирования проектов, общая стоимость которых составляет около $15 млн. В частности, по его словам, компания намерена установить на пяти своих элеваторах газовое сушильное оборудование и построить новый завод по переработке семян мощность 10 тыс. тонн в год.

В пресс-релизе ЕБРР отмечено, что запланированные группой компаний "Агротрейд" мероприятия позволят ей экономить около 1,9 млн куб. м природного газа в год, сократить прямые производственные расходы примерно на $1 млн.

Как сообщалось, группа "Агротрейд" обрабатывает 50 тыс. га сельскохозяйственных земель на востоке Украины.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 854