Компании

все компании

Запасы товаров на складах в США выросли в мае больше ожиданий - на 0,3%

16 июля 2012 года, 17:19
Запасы товаров на складах в США выросли в мае больше ожиданий - на 0,3% Запасы товаров на складах США увеличились в мае на 0,3% относительно апреля, говорится в сообщении министерства торговли страны.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали рост показателя на 0,2%.

Повышение за апрель было пересмотрено с 0,4% до 0,3%.

Продажи со складов снизились на 0,1% в мае второй месяц подряд.

Компании могут сократить объем заказов, размещаемых у производителей, чтобы поддержать соответствие товарных запасов текущему уровню продаж и оценкам будущих потребительских расходам.

Согласно опубликованным ранее в понедельник данным, розничные продажи в США неожиданно упали в июне на 0,5% по сравнению с предыдущим месяцем, когда снижение составляло 0,2%. Аналитики в среднем прогнозировали повышение показателя на 0,2%.

"Запасы товаров на складах в целом в очень приличной форме, но компании действовали на упреждение и при первых признаках более сдержанного спроса переходили к более жесткому контролю запасов", - отметил старший экономист Ameriprise Financial Inc. Рассел Прайс.

Запасы производителей, на долю которых приходится порядка 38% общего объема коммерческих запасов, снизились в мае на 0,2%, оптовые запасы (около 30% общего объема) повысились на 0,3%, тогда как запасы предприятий розничной торговли увеличились на 1%.

Запасов на складах в мае было достаточно для обеспечения продаж с учетом текущих темпов спроса в течение 1,27 месяца, что является максимальным уровнем в этом году, в апреле показатель равнялся 1,26 месяца.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 589