Компании

все компании

ФОНДОВЫЙ РЫНОК США ОТКРЫЛ ТОРГИ В ПЯТНИЦУ ПОВЫШЕНИЕМ, ОСНОВНЫЕ ИНДЕКСЫ РАСТУТ НА 0,2-0,3%

13 июля 2012 года, 16:49
ФОНДОВЫЙ РЫНОК США ОТКРЫЛ ТОРГИ В ПЯТНИЦУ ПОВЫШЕНИЕМ, ОСНОВНЫЕ ИНДЕКСЫ РАСТУТ НА 0,2-0,3% Американский рынок акций демонстрирует довольно уверенное повышение в начале торгов в пятницу.

Как сообщает агентство Bloomberg, инвесторы посчитали, что появляющаяся в последнее время статистика дает основание полагать, что в ближайшее время власти КНР вновь прибегнут к стимулированию экономики страны.

Рост китайской экономики замедлился во втором квартале 2012 года 6-й квартал подряд вслед за ослаблением внешней торговли и промышленного производства, до 7,6% в годовом выражении - самого низкого темпа с первого квартала 2009 года.

Значение показателя совпало с консенсус-прогнозом экономистов, опрошенных Dow Jones, тогда как аналитики, опрошенные Bloomberg, ожидали более существенного повышения - на 7,7%. В первом квартале этого года рост ВВП составлял 8,1%, в четвертом квартале прошлого года - 8,9%.

По сравнению с январем-мартом подъем экономики составил 1,8%, как и кварталом ранее. Изменение оказалось лучше среднего прогноза, равнявшегося 1,7%.

"Темпы роста китайской экономики замедляются, что потребует от властей страны ответных мер, - отмечает аналитик Stifel Nicolaus Чэд Морганлэндер. - Другим важнейшим фактором является ситуация вокруг JPMorgan, который обнародовал данные, не слишком потрясшие рынок".

Акции JPMorgan Chase & Co., колебавшиеся между ростом и падением на предварительных торгах, после открытия основной сессии определились с направлением и подорожали более чем на 4%.

Хотя крупнейший в США банк по размеру активов по итогам второго квартала 2012 года сократил прибыль на 9%, которая к тому же оказалась ниже прогнозов рынка, и был вынужден пересмотреть прибыль в сторону понижения за первый квартал из-за сокрытия сотрудниками инвестподразделения убытков от реализации ошибочной торговой стратегии, банк сообщил, что потери от действий этих сотрудников составили $4,4 млрд. Ранее в СМИ звучали оценки в $8 млрд или даже в $9 млрд.

Бумаги Wells Fargo подорожали на 1,4% после того, как крупнейший банк США по величине капитализации и лидер американского рынка ипотечного кредитования увеличил чистую прибыль во втором квартале 2012 года на 17%, установив новый квартальный рекорд, при этом результат оказался лучше ожиданий рынка.

Акции банка дешевели в ходе предварительных торгов. Возможно, экспертов расстроили темпы роста выручки: квартальная выручка Wells Fargo повысилась на 4,4% - до $21,29 млрд, в то время как аналитики ожидали роста до уровня $21,36 млрд.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:51 МСК вырос на 98,35 пункта (0,78%) - до 12671,62 пункта.

Standard & Poor's 500 поднялся на 7,33 пункта (0,55%), составив 1342,09 пункта.

Значение индекса Nasdaq Composite увеличилось на 1,96 пункта (0,63%) - до 2884,15 пункта.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 591