Компании

все компании

Кризис в Испании ударил по бизнесу Carrefour

12 июля 2012 года, 12:20
Кризис в Испании ударил по бизнесу Carrefour Кризис, разразившийся в испанской экономике, как и стоило ожидать, серьезно испортил финансовые показатели корпораций, активно работающих на европейском рынке.

Сегодня свой отчет по продажам опубликовал крупнейший в Европе ретейлер - французская компания Carrefour. Согласно представленным данным, во II квартале продажи компании сократились в отчетном периоде на 1,3% до 21 млрд 715 млн евро, что в Carrefour объяснили, как раз, падением уровня спроса в проблемной экономике. Впрочем, винить одну только Испанию в падении продаж ретейлер не стал - Carrefour привязал свои неудачи и к слабому спросу в Италии и Франции.

Общий объем продаж корпорации за I полугодие 2012 г. увеличился менее чем на 1% и составил 43,7 млрд евро. Несмотря на спад в Южной Европе, о котором сообщили сегодня в компании, поддержку бизнесу Carrefour оказали быстро растущие экономики. В Азии и Латинской Америке продажи Carrefour за первые шесть месяцев 2012 г. выросли на 9,4% и 5,3% соответственно.

По материалам: Вести Экономика





Просмотров: 588