Компании

все компании

Фьючерсы на индексы США падают на опасениях относительно мировой экономики

12 июля 2012 года, 16:28
Фьючерсы на индексы США падают на опасениях относительно мировой экономики Котировки фьючерсов на американские фондовые индексы падают в четверг, так как инвесторы опасаются ослабления роста мировой экономики, сообщает агентство Bloomberg.

В протоколе минувшего заседания ФРС участники рынка не увидели четких сигналов о готовности прибегнуть к дополнительному стимулированию экономики, хотя в целом представители американского ЦБ выражают все большую обеспокоенность ситуацией на рынках.

"Спрос в США не очень сильный, чтобы поддержать фондовый рынок самостоятельно, рынкам необходимы позитивные новости из Европы и Азии или дополнительные шаги по смягчению денежно-кредитной политики", - отметил аналитик Nordea Private Bank Миккель Петерсен.

Банк Японии на заседании в четверг расширил размеры фонда по покупке облигаций до 45 трлн иен с 40 трлн иен, сократив при этом программу кредитования с 25 трлн иен до 20 трлн иен. ЦБ сохранил базовую процентную ставку в прежнем диапазоне - 0-0,1%. Решения банка оказались сюрпризом для рынка, так как большинство экономистов не прогнозировали каких-либо изменений в параметрах политики Банка Японии.

Центробанк Южной Кореи в четверг неожиданно снизил базовую процентную ставку на 0,25 процентного пункта - до 3%. Аналитики прогнозировали сохранение ставки на уровне 3,25% 13-й месяц подряд.

Число рабочих мест в Австралии сократилось в июне на 27 тыс., уровень безработицы вырос с 5,1% до 5,2%. При этом аналитики ожидали такого повышения безработицы, но рассчитывали на менее резкое сокращение занятости - всего на 10 тыс.

Кроме того, в пятницу будут обнародованы данные о темпах роста китайской экономики. Ожидается, что ВВП страны вырос во втором квартале на 7,7%, что является минимумом по крайней мере за три года.

Акции Bank of America Corp. и JPMorgan Chase & Co. подешевели на 0,9% в ходе предварительных торгов на бирже в Нью-Йорке.

Рыночная стоимость ритейлера Supervalu Inc. обрушилась на 35%. Компания объявила о намерении расширить программу сокращения расходов на $250 млн в следующие два года.

Капитализация оператора отелей Marriott International Inc. сократилась на 3,7%

Цена сентябрьских фьючерсов на индекс Dow Jones Industrial Average к 16:55 МСК упала на 82 пункта (0,654%) по сравнению с предыдущим торговым днем - до 12454 пунктов.

Котировки фьючерсов на индекс Standard & Poor's 500 снизились на 10,1 пункта (0,756%) - до 1326,2 пункта, а на индекс Nasdaq-100 - на 18 пунктов (0,703%), до 2543,5 пункта.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 549