Компании

все компании

Японский фондовый рынок закрылся падением индекса Nikkei

11 июля 2012 года, 10:31
Японский фондовый рынок закрылся падением индекса Nikkei Фондовые торги в Японии 11 июля 2012 г. завершились понижением индекса Nikkei на 0,08% - до 8851,00 пункта. Курс доллара к иене понизился примерно на 0,18 иены по отношению к курсу предыдущего торгового дня и составил на закрытии торгов 79,30 иены/долл.

Сезон корпоративной отчетности в США традиционно стартовал с финансовых результатов алюминиевого гиганта Alcoa, которые оказались хуже ожиданий экспертов. Неблагоприятно на итоги компании за II квартал 2012 г. повлиял спад цен на алюминий. Слабый отчет Alcoa только оттенил неблагоприятную обстановку в высокотехнологичном и промышленном секторах, обусловленную последними комментариями руководства Cummins (производитель двигателей для грузовых автомобилей). Ранее компания снизила прогноз по продажам на 2012 г., сославшись на снижение спроса на продукцию в США, КНР и Бразилии.

На этом информационном фоне сегодня в Японии стартует двухдневное заседание Банка Японии, по итогам которого может быть принято решение о дальнейших стимулирующих мерах, на что надеются игроки фондового рынка. Однако эксперты отмечают, что такое развитие событий маловероятно, учитывая последние оптимистичные прогнозы аналитиков ЦБ по развитию ситуации в японской экономике.

Бумаги Sharp Corp. подешевели на 2,5%, после того как аналитики J.P.Morgan понизили целевую стоимость акции производителя электроники и дали неблагоприятный прогноз на I квартал 2012г., сообщив об ожидаемых операционных убытках на 60 млрд иен (775 млн долл.) на фоне слабого спроса на LSD-мониторы.

На отрицательной территории завершились торги для японских производителей микропроцессоров, после того как американская Applied Materials снизила прогноз по выручке на 2012 г. На этом фоне котировки чипмейкеров Advantest Corp. и Dainippon Screen MFG понизились на 3,7% и 2,4% соответственно.

Котировки производителя фототехники Nikon опустились на 0,7%, после того как американский производитель микрочипов Intel объявил о покупке 15% акций нидерландского производителя фотолитографических систем для микроэлектронной техники ASML для развития полупроводниковых технологий. Сделка Intel и ASML стала ударом для японского Nikon, поскольку компания также поставляет американской Intel свое оборудование.

По материалам: РБК-Украина





Просмотров: 616