Компании

все компании

Рейтинговое агентство «IBI-Rating» подтвердило рейтинг финансовой устойчивости АО «ВСК» на уровне ifrAA

11 июля 2012 года, 14:15
Независимое уполномоченное Рейтинговое агентство «IBI-Rating» сообщает о подтверждении рейтинга финансовой устойчивости АО «ВСК» на уровне ifrAA.
Подтверждение рейтинга финансовой устойчивости обусловлено сохранением в I квартале 2012 года ключевых факторов, которые отмечались агентством ранее. АО «ВСК» сохранила высокое качество услуг, предоставляемое страховщиком, а также надежность ключевых партнеров по исходящему перестрахованию, на которое приходится большая часть основного бизнеса; приемлемое качество и сроки процедуры урегулирования убытков наряду с незначительным удельным весом резерва заявленных, но не выплаченных убытков в общих резервах; приемлемое качество активов, которыми представлены страховые резервы; отсутствие долговой нагрузки; существенный уровень зависимости от ключевых страхователей; повышенную зависимость от перестраховочной защиты в связи с высоким удельным весом авиационного страхования; негативные факторы развития страхового рынка Украины, что может привести к ухудшению показателей деятельности компании.
По мнению «IBI-Rating», положительное влияние на рейтинг финансовой устойчивости будут иметь: увеличение капитала страховой компании, снижение концентрации страхового портфеля. Негативное влияние на рейтинг финансовой устойчивости будут иметь: снижение платежеспособности (ликвидности) страховой компании, а также негативные факторы развития страхового рынка Украины, что может негативно отразиться на деятельности компании и ее финансовых показателях.
Для проведения аналитического исследования были использованы материалы, полученные от АО «ВСК», в том числе: финансовая отчетность за I квартал 2012 года, другая необходимая внутренняя информация, а также информация из открытых источников, которую рейтинговое агентство считает достоверной.



По материалам: IBI-Rating


теги: IBI-Rating, ifrAA, ВСК



Просмотров: 743
Другие новости