Компании

все компании

Фьючерсы на фондовые индексы США растут в ожидании публикации протокола ФРС

11 июля 2012 года, 16:10
Фьючерсы на фондовые индексы США растут в ожидании публикации протокола ФРС Котировки фьючерсов на американские фондовые индексы растут в ходе торгов в среду в ожидании выхода протокола июньского заседания Федеральной резервной системы (ФРС), сообщает MarketWatch.

Инвесторы рассчитывают, что протокол ФРС прольет свет на отношение руководителей американского ЦБ к увеличению объемов стимулирования экономики.

"Все взгляды устремлены на протокол июньского заседания ФРС в надежде, что Федеральный резерв как-то облегчит ситуацию после разочаровывающих данных о рынке труда США, вышедших на прошлой неделе, и не оправдавших ожидания мерах стимулирования в еврозоне и Великобритании", - отметил валютный аналитик DailyFX Илья Спивак.

ФРС выкупила активы на $2,3 трлн за два этапа программы количественного стимулирования (QE) в период с декабря 2008 года по июнь 2011 года. Многие экономисты и участники рынка считают, что текущая экономическая ситуация требует проведения третьего раунда программы (QE3).

В июне американский ЦБ продлил сроки и увеличил объемы операции "Твист", направленной на повышение срочности активов на балансе ФРС. Протокол заседания от 19-20 июня будет обнародован в 22:00 МСК в среду. Следующее заседание ФРС намечено на 31 июля - 1 августа.

Немного позитива рынку добавили данные о внешней торговле США за май. Американский экспорт увеличился на 0,2%, до $183,1 млрд, благодаря росту продаж услуг за рубеж, импорт сократился на 0,7% - до $231,8 млрд.

Дефицит баланса внешней торговли США в мае упал на 3,8% - до $48,7 млрд против пересмотренных $50,6 млрд в апреле. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем ожидали сокращения дефицита до $48,6 млрд с объявленного ранее апрельского уровня в $50,1 млрд.

В 18:00 МСК в среду министерство торговли страны обнародует данные об объемах запасов товаров на оптовых складах в мае. Ожидается, что показатель увеличился на 0,3% относительно апреля, когда его прирост составил 0,6%.

Азиатские рынки акций в среду продемонстрировали разнонаправленную динамику, Япония и Австралия продолжили падение 5-ю сессию подряд, Шанхай и Гонконг закрылись в плюсе. На европейских площадках также нет единой картины: многие индексы снижаются, однако испанский рынок растет после объявления о дополнительных мерах экономии на 65 млрд евро.

Стартовавший в США в понедельник сезон отчетностей за второй квартал пока не принес рынку ни сильных разочарований, ни поводов для оптимизма. Страховщик Chubb Corp. объявил об ожидаемых убытках до учета налогов в $200-240 млн за II квартал из-за выплат по 13 стихийным бедствиям в США. Акции компании подешевели на предварительных торгах в Нью-Йорке на 0,5%,

Вместе с тем самым ожидаемым отчетом этой недели, вероятно, являются финансовые результаты крупнейшего американского банка по капитализации - JPMorgan Chase & Co., которые будут обнародованы в пятницу. На предварительных торгах в среду цена бумаг банка увеличилась на 0,9% на сообщениях о том, что он может потребовать возврата премий в форме опционов и акций от своих топ-менеджеров, чьи решения повлекли за собой серьезные убытки от торговых операций.

Повышение цены нефти WTI на электронных торгах на 1,2% повлекло за собой рост стоимости бумаг большинства нефтедобывающих и нефтесервисных компаний с уровня закрытия 10 июля, который был минимальным за неделю. Котировки акций Schlumberger Ltd. и Exxon Mobil Corp. поднялись на 0,2%, ConocoPhillips - на 0,6%.

Капитализация Goldcorp Inc. сократилась на 3,9% после ухудшения прогноза добычи золота на 2012 год.

Цена сентябрьских фьючерсов на индекс Dow Jones Industrial Average к 16:48 МСК поднялась на 32 пункта (0,254%) по сравнению с предыдущим торговым днем - до 12617 пунктов.

Котировки фьючерсов на индекс Standard & Poor's 500 повысились на 2,8 пункта (0,210%) - до 1338,3 пункта, а на индекс Nasdaq-100 - выросли на 2,25 пункта (0,087%), до 2580,25 пункта.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 634