Компании

все компании

Промпроизводство в Великобритании неожиданно выросло в мае на 1%

10 июля 2012 года, 13:17
Промпроизводство в Великобритании неожиданно выросло в мае на 1% Объем промпроизводства в Великобритании вырос в мае 2012 года на 1% по сравнению с предыдущим месяцем, свидетельствуют данные Национального статистического управления страны.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали снижения на 0,2%.

Падение промпроизводства в годовом исчислении составило 1,6% при прогнозировавшихся рынком 2,1%.

При этом показатель производства в обрабатывающей промышленности Великобритании в мае вырос рекордными темпами за год - на 1,2% относительно апреля. В годовом исчислении майский индикатор упал на 1,7%. Эксперты ожидали уменьшения первого показателя на 0,1% и второго - на 1,9%.

Объем производства в обрабатывающей промышленности Великобритании в годовом исчислении снижается уже 14 месяцев подряд.

Согласно пересмотренным данным, объем производства в обрабатывающей промышленности Великобритании снизился в апреле на 0,8% по сравнению с мартом, а не на 0,7%, как сообщалось ранее, в то время как годовые темпы снижения были пересмотрены с 0,3% до 1,5%. Апрельское сокращение общего объема промпроизводства страны в годовом выражении пересмотрено с 1% до 2%, нулевое изменение относительно марта ухудшено до снижения на 0,4%.

Правительство Великобритании перенесло выходной в конце мая на июнь в связи с празднованием 60-летнего юбилея царствования Елизаветы II. В 2002 году, когда наблюдалась аналогичная ситуация по случаю 50-летнего юбилея, производство выросло в мае на 0,7%, но потом рухнуло в июне на 5,3%.

В позапрошлом месяце объемы производства увеличились в 8 из 13 отраслей обрабатывающей промышленности Великобритании.

На долю промышленного сектора в целом приходится 15,4% британского ВВП, на обрабатывающую промышленность - 10,3%.

Параллельно Национальное статистическое управление Великобритании во вторник обнародовало данные о внешней торговле страны.

Экспорт из Великобритании увеличился в мае на 7,8% по сравнению с апрелем, лидерами роста стали автомобильный, нефтяной и химический сектора. Импорт увеличился на 1,5%.

Дефицит сальдо торгового баланса снизился в мае до 2,72 млрд фунтов с пересмотренных 4,09 млрд фунтов в апреле. Эксперты в среднем ожидали снижения до 3,5 млрд фунтов.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 488