Компании

все компании

Фондовые индексы США растут из-за смягчения опасений относительно кризиса в Европе

10 июля 2012 года, 17:16
Фондовые индексы США растут в начале торгов во вторник, так как решения властей Евросоюза и неожиданно позитивные статданные из Великобритании вызвали у инвесторов оптимизм, сообщает агентство Bloomberg.
Министры финансов стран еврозоны, чтобы развеять сомнения инвесторов в готовности Евросоюза стабилизировать ситуацию вокруг Испании, решили ускорить предоставление ей финансовой помощи, а также дали Мадриду дополнительный год для выхода на согласованные параметры бюджета.
Первый транш финансовой помощи для рекапитализации банков Испании в размере 30 млрд евро будет выделен до конца июля, заявил на пресс-конференции в Брюсселе во вторник по итогам завершившегося под утро заседания Еврогруппы ее председатель Жан-Клод Юнкер.
Что касается оставшейся части денег для рекапитализации банков (всего Мадриду было обещано до 100 млрд евро), то они могут быть выделены осенью, после более тщательного изучения ситуации в финансовом секторе.
"Когда мы увидим снижение доходности по облигациям проблемных стран еврозоны, наши рынки получат хороший импульс к росту, - отметил аналитик Fifth Third Bank Джон Августин. - Любые действия, которые увеличивают капитал в банковской системе, позитивны".
Кроме того, согласно данным Национального статистического управления Великобритании, объем промпроизводства в стране вырос в мае 2012 года на 1% по сравнению с предыдущим месяцем. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали снижения на 0,2%.
Акции алюминиевого гиганта Alcoa Inc., который традиционно открывает сезон отчетности в США, подешевели на 0,3% в ходе предварительных торгов на бирже в Нью-Йорке. Скорректированная прибыль компании во втором квартале составила 6 центов на акцию, тогда как эксперты прогнозировали 5 центов на акцию.
Рыночная стоимость Caterpillar увеличилась на 0,9%. Японский производитель дорожно-строительного оборудования Komatsu отказался от планов по приобретению американского производителя горного оборудования Joy Global. Рынок заговорил о возможном поглощении Joy Global в 2011 году, после того, как Caterpillar купил Bucyrus International Inc., также выпускающую горное оборудование.
Капитализация производителя чипов Advanced Micro Devices Inc. (AMD) просела на 4,1%. Компания сообщила о неожиданном падении выручки во втором квартале из-за слабости спроса в КНР и Европе. Выручка AMD снизилась на 11% в годовом выражении - до $1,41 млрд против прогнозируемых $1,63 млрд.
Бумаги Intel прибавили 0,3% стоимости. Крупнейший в мире производитель полупроводников объявил об инвестировании $4,1 млрд в нидерландскую ASML Holding N.V.
Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:44 МСК вырос на 83,48 пункта (0,66%) - до 12819,77 пункта.
Standard & Poor's 500 поднялся на 8,27 пункта (0,61%), составив 1360,73 пункта.
Значение индекса Nasdaq Composite увеличилось на 20,61 пункта (0,7%) - до 2952,38 пункта.

По материалам: Интерфакс-Украина




Просмотров: 466