Компании

все компании

«Авангард» считает безосновательными заявления сельских общин о несоблюдении птицефабриками холдинга санитарных норм

10 июля 2012 года, 11:16
Агрохолдинг «Авангард» отрицает наличие проблем с птицефабриками в разных регионах Украины, поскольку использует новейшие технологии производства яиц. 
Об этом УНИАН заявила пресс-служба компании, комментируя обвинения ряда сельских общин в том, что птицефабрики компании загрязняют окружающую среду. 
В компании заявили, что постоянные инвестиции «Авангарда» в развитие и повышение эффективности птицефабрик «позволяют уверенно говорить об отсутствии проблем с комплексами в дальнейшем».
По информации компании, Макаровская птицефабрика имеет должным образом оформленные разрешения на работу, в том числе, и подписанные экологической службой региона. «Мы крайне удивлены заявлениями представителей отдельных сельских общин по поводу того, что наши фабрики якобы не имеют право эксплуатироваться. В частности, по птицефабрике в Макарове санэпидслужбой согласована санитарная зона предприятия (2010 г.), согласно выводам Главуправления по охране окружающей среды Киевской области (2011 г.) уровень влияния фабрики на окружающую среду признан допустимым», - сказано в заявлении агрохолдинга. 
Отмечается, что на птицефабрике в Макарове работает до 150 человек персонала, которые получают одну из самых высоких заработных плат в регионе. «Требуя отказаться от работы фабрик, протестующие тем самым требуют лишить работы своих односельчан, оставить без средств к существованию их семьи», - добавляют в пресс-службе агрохолдинга. 
По мнению представителей «Авангарда», заявления о необходимости закрытия фабрики в связи с ненадлежащими санитарными условиями, являются исключительно пиар-акциями, инспирированными отдельными силами. 
Как сообщал УНИАН, представители общин населенных пунктов АР Крым и Киевской области, в которых расположены птицефабрики, просят Президента Украины Виктора Януковича взять под контроль проблему с загрязнением этими предприятиями окружающей среды, что, в свою очередь, негативно влияет на здоровье людей. 
В обращении этих общин к В.Януковичу речь идет о двух птицефабриках: “Макаровская птицефабрика” в пгт Макаров и “Южная Холдинг” в с. Перово.
Представители общин заявляют, что эти птицефабрики расположены в пределах населенных пунктов, с нарушением требований законодательства относительно санитарной зоны между такими предприятиями и жильем людей длиной 1 км. Из-за такой близости фабрик к жилым домам выбросы производства отравляют воздух и наносят вред здоровью людей.
Представители общин Макарова и Перово отмечают, что вынуждены обратиться к Президенту, поскольку уже несколько лет не могут добиться от руководства этих предприятий модернизации корпусов и технологии переработки отходов.
Справка УНИАН. ”Авангард” - вертикально интегрированный холдинг, один из крупнейших производителей яиц и яичных продуктов в Украине

По материалам: Униан





Просмотров: 958