Компании

все компании

Украинский рынок акций начал торговую неделю на мажорной ноте

9 июля 2012 года, 11:30
Украинский рынок акций начал торговую неделю на мажорной ноте Фондовый рынок Украины начал торговую неделю ростом биржевых индикаторов: индекс "Украинской биржи" (УБ) за пять минут сессии повысился на 0,82% - до 1123,13 пункта, индекс ПФТС – на 0,06%, до 388,01 пункта.

Утром поддержку индексу УБ оказывали акции "Азовстали" (+4,06%), "Укрнафты" (+2%) и Авдеевского коксохимзавода (+1,73%).

В снижении лидировали акции "Донбассэнерго" (-3,89%).

На ПФТС сделки прошли только с бумагами Харцызского трубного завода (+5,71%) и Крюковского вагоностроительного завода, которые не изменились в стоимости.

Как полагает инвестиционный управляющий инвесткомпании "Драгон Капитал" Олег Дрыжак, в отрыве от всех внешних неурядиц и неоднозначностей, провоцирующих международных инвесторов сбрасывать рисковые активы и искать пристанище своим деньгам в "тихих гаванях", дешевизна украинского рынка все больше подкупает тех, кто выжидает момент входа.

"Можно утверждать, что украинский рынок акций стабилизировался. Предпосылок к провальным снижениям больше нет: продавцов постепенно становится меньше, на рынке в большей мере наблюдаются продажи от технических ценовых уровней", - сказал он агентству "Интерфакс-Украина".

В то же время аналитики инвесткомпании "ИФГ Капитал" считают, что после опрометчивого роста в субботу украинский рынок акций в понедельник вернется "к реальности" и в центре внимания вновь будут зарубежные рынки, которые и сформируют настроение на текущий день. По их мнению, торговую динамику при этом будут определять ожидания результатов совещания Еврогруппы, которая намерена обсудить экономические реформы в Греции и программу финансовой помощи Испании.

Риск-менеджер инвестгруппы "Универ" Андрей Звенигородский, в свою очередь, прогнозирует низкую активность на рынке и высокую волатильность индексов ввиду отсутствия в этот день важной макроэкономической статистики, способной задать определенный тон торгам.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 746