Компании

все компании

На «АрселорМиттал Кривой Рог» назначены новый финдиректор и юрисконсульт

9 июля 2012 года, 14:33
На «АрселорМиттал Кривой Рог» назначены новый финдиректор и юрисконсульт Ашоккумар Ситарам Сонталия назначен финансовым директором ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог»(АМКР), генеральным юрисконсультом предприятия назначен Юрий Терентьев. Об этом сообщается в пресс-релизах АМКР.
На новой должности А.Сонталия сменит Андрея Коломийца, назначенного главой по стратегическим вопросам предприятий сегмента стран Азии, Африки и СНГ корпорации ”АрселорМиттал” (Люксембург). До нового назначения А.Сонталия работал в ”АрселорМиттал” (Люксембург) на позиции заместителя финансового директора сегмента стран Азии, Африки и СНГ, на которой контролировал общую финансовую деятельность предприятий сегмента.
Ю.Терентьев, назначенный генеральным юрисконсультом АМКР, будет отвечать за организацию правового обеспечения деятельности предприятия в рамках законодательства Украины, защиту экономических, земельных и имущественных интересов предприятия. На новой должности Ю.Терентьев сменил Надежду Ялимову, ранее занимавшую пост генерального юрисконсульта и покинувшую предприятие в связи с уходом на пенсию.
До нового назначения Ю.Терентьев на протяжении 10 лет работал в международной торговой компании группы МЕТРО – ООО «МЕТРО Кеш энд Кери Украина», занимая в том числе и позицию начальника юридического отдела.
Справка УНИАН. ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» является крупнейшим производителем стального проката в Украине, специализируется на производстве длинномерного проката, в частности арматуры и катанки.
Производственные мощности предприятия, имеющего полный производственный цикл, рассчитаны на ежегодный выпуск более 6 млн тонн проката, около 7 млн тонн стали и более 6,7 млн тонн чугуна.
Основными рынками сбыта металлопродукции предприятия являются регионы Ближнего Востока, Африки и Европы.
Корпорация Mittal Steel приобрела 93,02% акций ОАО «Криворожсталь» на открытом конкурсе 24 октября 2005 г. за 24,2 млрд грн при стартовой цене 10 млрд грн, после чего меткомбинат был переименован в ”MittalSteel Кривой Рог”, а затем в ”ArcelorMittal Кривой Рог”.

По материалам: Униан





Просмотров: 1182