Компании

все компании

Фьючерсы на фондовые индексы США падают на статданных из Японии

9 июля 2012 года, 16:03
Фьючерсы на фондовые индексы США падают на статданных из Японии Цены фьючерсов на американские фондовые индексы падают в понедельник, указывая на то, что индекс Standard & Poor's 500 может снизиться третью сессию подряд, поскольку статданные из Японии разочаровали инвесторов, сообщает агентство Bloomberg.

Заказы промпредприятий в Японии, важный индикатор капиталовложений на ближайшие полгода, рухнули в мае на 14,8% по сравнению с апрелем. Консенсус-прогноз экономистов говорил о снижении на 2,6%.

"Фондовый рынок США закончил прошлую неделю не очень позитивно, и теперь мы видим шокирующие показатели в Японии, - отметил аналитик Brewin Dolphin Securities Ltd. Майк Ленхофф. - Все это указывает на ухудшение перспектив мировой экономики, и, возможно, начинающегося сезона отчетностей".

Акции Bank of America Corp. подешевели на 0,9% в ходе торгов на бирже во Франкфурте, Citigroup Inc. - на 0,6%.

Капитализация MasterCard Inc. сократилась на 1%. Банк UBS понизил рекомендации по бумагам компании до "продавать" с "нейтрально".

Рыночная стоимость алюминиевого гиганта Alcoa Ltd. снизилась на 0,6% в ходе предварительных торгов на бирже в Нью-Йорке перед публикацией отчетности. Аналитики ожидают, что прибыль компании за исключением разовых факторов по итогам второго квартала обрушилась на 81%.

Цена сентябрьского фьючерса на индекс Dow Jones Industrial Average к 16:28 МСК упала на 36 пунктов (0,283%) относительно итоговой котировки предыдущих торгов - до 12691 пункта. Котировки фьючерсов на индекс Standard & Poor's 500 опустились на 4 пункта (0,296%), составив 1347,8 пункта, на индекс Nasdaq-100 - на 2 пункта (0,077%), до 2607 пунктов.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 585