Компании

все компании

Фондовые индексы США падают в понедельник на опасениях относительно Европы

9 июля 2012 года, 17:18
Фондовые индексы США падают в понедельник на опасениях относительно Европы Фондовые индексы США падают в начале торгов в понедельник, так как рост доходности гособлигаций Испании усилил опасения относительно долгового кризиса в еврозоне, сообщает агентство Bloomberg.

Доходность 10-летних долговых бумаг испанского правительства вновь превысила 7%, в то время как участники рынка ожидают новостей с вечерней встречи министров финансов еврозоны, на которой будет обсуждаться наполнение антикризисных программ, согласованных на июньском саммите Евросоюза.

"Доходность испанских гособлигаций растет, и это заставляет всех нервничать, - отметил аналитик ING Investment Management Пол Земски. - Вдобавок инвесторы беспокоятся относительно начала сезона отчетности в США и по-прежнему отыгрывают пятничные данные о безработице, которые были просто отвратительными".

Стоимость акций алюминиевого гиганта Alcoa, традиционно открывающего сезон корпоративной отчетности в США, снизилась на 1,2%. Аналитики прогнозируют, что по итогам второго квартала 2012 года скорректированная прибыль Alcoa обрушилась на 81%. Компания опубликует квартальную отчетность после закрытия торговой сессии в понедельник.

Акции Bank of America Corp. подешевели на 0,5%, Citigroup Inc. - на 1%.

Капитализация MasterCard Inc. сократилась на 3,4%. Банк UBS понизил рекомендации по бумагам компании до "продавать" с "нейтрально".

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:47 МСК упал на 56,31 пункта (0,44%) - до 12716,16 пункта.

Standard & Poor's 500 снизился на 5,2 пункта (0,38%), составив 1349,48 пункта.

Значение индекса Nasdaq Composite уменьшилось на 7,91 пункта (0,27%) - до 2929,42 пункта.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 562