Компании

все компании

Японские фондовые торги закрылись снижением индекса Nikkei

6 июля 2012 года, 10:54
Японские фондовые торги закрылись снижением индекса Nikkei Фондовые торги в Японии 6 июля 2012 г. завершились снижением индекса Nikkei на 0,65% Принятое накануне Европейским центральным банком (ЕЦБ) решение понизить учетную ставку до нового исторического минимума не убедило японских трейдеров в улучшении экономической ситуации в Европе.

Напомним, ставка была понижена до 0,75% с 1,0%. Кроме того, ЕЦБ понизил с 0,25% до нуля ставку по однодневным депозитам, размещаемым на его счетах коммерческими банками. Тем самым ЕЦБ фактически принуждает банки кредитовать друг друга на межбанковском рынке вместо того, чтобы "парковать" средства на безопасных счетах ЕЦБ.

Котировки "большой тройки" японских банков по итогам сессии оказались в красной зоне. Акции Mitsubishi UFJ и Mizuho понизились в цене на 0,8%, а их конкурента Sumitomo Mitsui - на 0,2%.

Негативная динамика также наблюдалась среди автомобилестроительных концернов Страны восходящего солнца. В частности, наиболее заметным спадом отметилась компания Mitsibishi Motors: ее котировки упали на 2,5%. Ценные бумаги ее конкурентов Honda Motor и Nissan Motor тем временем подешевели на 0,7% и 0,5% соответственно.

В сырьевом секторе в ходе сессии наблюдалась разнонаправленная динамика. Котировки нефтедобывающей компании JX Holdings опустились на 2,5%, а ее конкурента Inpex - на 0,8%. Тем временем рыночная капитализация Japan Petroleum Exploration, напротив, увеличилась на 0,81%.

По итогам торгов 6 июля 2012 г. индекс Nikkei понизился на 59,05 пункта (-0,65%) - до 9020,75 пункта. Курс доллара к иене повысился на 0,18 иены по отношению к курсу предыдущего торгового дня и составил на закрытии торгов 79,91 иены/долл.

Напомним, рынок акций в Японии 5 июля закрылся падением индекса Nikkei.

По материалам: РБК-Украина





Просмотров: 534
Другие новости