Компании

все компании

Украинский рынок акций в пятницу утром снижается под влиянием "медвежьих настроений"

6 июля 2012 года, 10:56
Украинский рынок акций в пятницу утром снижается под влиянием "медвежьих настроений" Украинский рынок акций к концу недели все больше поддается "медвежьим настроениям": биржевые индексы в пятницу утром устремились вниз на фоне разочарования участников рынка итогами заседания ЕЦБ. Индикатор "Украинской биржи" (УБ) к 10:35 снизился на 0,98% - до 1080,13 пункта, индекс ПФТС – на 1,87%, до 390,28 пункта.

В индексе УБ утром больше всех подешевели акции Енакиевского метзавода (-4,59%), Укрсоцбанка (-2,83%) и "Укрнафты" (-2,52%).

С ростом торговались только бумаги Авдеевского коксохимзавода (+2,11%).

На ПФТС все торгуемые утром акции находились в "красной зоне". В снижении при этом лидировали бумаги "Азовстали" (-3,41%), Алчевского меткомбината (-2,7%) и Укрсоцбанка (-2,46%).

Как сообщил агентству "Интерфакс-Украина" руководитель аналитического департамента инвестгруппы "ТАСК" Андрей Шевчишин, инвесторы опасаются, что принятых мер будет недостаточно, а также допускают, что Европейский центробанк ограничит помощь проблемных банкам в будущем, поскольку снизив ставку по депозитам до 0%, он пытается разогреть банковский кредитный рынок.

В то же время, эксперт прогнозирует, что слаженные действия других мировых центробанков в отношении стимулирования региональных экономик еще дадут о себе знать покупками.

Как полагает риск-менеджер инвестгруппы "Универ" Андрей Звенигородский, в течение пятницы ожидается ряд важных американских статданных, которые, безусловно, окажут влияние на торговую динамику: аналитики ожидают, что уровень безработицы в США останется без изменений, а количество новых рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях возрастет.

Значимых внутренних новостей в настоящее время нет, кроме того, рынок слабо на них реагирует, больше ориентируясь на мировые фондовые площадки и технический анализ, добавил он.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 537