Компании

все компании

Рынок акций в США закрылся падением ведущих индексов

6 июля 2012 года, 09:23
Рынок акций в США закрылся падением ведущих индексов Фондовые торги в США 5 июля 2012 г. завершились снижением большинства ведущих индексов. Негативным фоном выступила опубликованная в ходе прошедшей сессии статистическая информация.

В частности, трейдеров разочаровал доклад американского Института по управлению поставками. Согласно опубликованным организацией данным, индекс деловой активности в сфере услуг США (ISM index) в июне 2012 г. понизился до 52,1 пункта по сравнению со значением за май с.г. в 53,7 пункта. Результат разошелся с ожиданиями аналитиков, которые прогнозировали менее значительное понижение - до 53,0 пункта.

Финансовый сектор на этом фоне вышел в лидеры понижения. Наиболее заметным спадом отметились банки J.P.Morgan Chase и Morgan Stanley, их рыночная капитализация сократилась на 4,2% и 4% соответственно. Котировки крупнейшего представителя сектора Bank of America опустились на 3%.

Негативная динамика наблюдалась и в сырьевом секторе. На фоне снижения цен на "черное золото", ведущие нефтегазовые компании отметились снижением котировок. Так, акции ConocoPhillips подешевели на 2%, а ее конкурентов Chevron и ExxonMobil - на 1,3% и 0,8% соответственно.

В то же время для крупных ритейлеров США торговый день завершился удачно. Акции Macy's выросли в цене на 2,7%, а ее ключевого конкурента и лидера сектора Wal-Mart Stores - подорожали на 0,5%.

По итогам торгов 5 июля с.г. индекс Dow Jones снизился на 47,15 пункта (-0,36%) - до 12896,67 пункта, а индекс S&P опустился на 6,44 пункта (-0,47%) - до 1367,58 пункта, тем временем индекс Nasdaq практически не изменился, поднявшись на 0,04 пункта и составив 2976,12 пункта.

Напомним, 4 июля с.г. американские биржи были закрыты в связи с празднованием Дня независимости США. Фондовые торги в США 3 июля 2012 г. завершились повышением ведущих индексов в рамках укороченной предпраздничной торговой сессии и на фоне ожиданий инвесторов относительно возможных радикальных мер монетарного стимулирования экономики от Федеральной резервной системыСША (ФРС).

По материалам: РБК-Украина





Просмотров: 586