Компании

все компании

Фьючерсы на фондовые индексы США снижаются на слабых данных с рынка труда

6 июля 2012 года, 16:18
Фьючерсы на фондовые индексы США снижаются на слабых данных с рынка труда Котировки фьючерсов на американские фондовые индексы продолжают снижение в ходе торгов в пятницу после выхода данных о занятости в США, оказавшихся хуже ожиданий аналитиков и подкрепивших уверенность инвесторов в замедлении роста американкой экономики, сообщило агентство Bloomberg.

Число рабочих мест в экономике США увеличилось в июне на 80 тыс., свидетельствуют обнародованные 6 июля данные министерства труда страны. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали рост количества рабочих мест в прошлом месяце на 100 тыс.

Согласно пересмотренным данным, в мае прирост составил 77 тыс., а не 69 тыс., как сообщалось ранее.

Безработица в США осталась в июне на майском уровне 8,2%, что совпало с ожиданиями рынка.

"По зрелом размышлении доклад слегка разочаровал. Инвесторам сложно будет испытывать энтузиазм по этому поводу, если только дело не происходит в том странном мире, где плохим показателям радуются, потому что они дают Федеральному резерву еще один толчок в направлении QE3", - заявил главный инвестиционный аналитик Janney Montgomery Scott LLC Марк Лускини.

Котировки акций Citigroup Inc. и Bank of America Corp. упали более чем на 1%, возглавив снижение в финансовом секторе на предварительных торгах в Нью-Йорке.

Бумаги Caterpillar Inc. и AT&T Inc., как чувствительных к макроэкономическим колебаниям, подешевели более чем на 1,7%.

Снижение стоимости нефти повлекло за собой ухудшение цен акций в энергетическом секторе: Halliburton Co. потеряла 0,6%, Chevron Corp. - 0,7%.

Цена сентябрьских фьючерсов на индекс Dow Jones Industrial Average к 16:51 МСК опустилась на 83 пункта (0,647%) по сравнению с предыдущим торговым днем - до 12749 пунктов.

Котировки фьючерсов на индекс Standard & Poor's 500 понизились на 11,1 пункта (0,815%) - до 1350,3 пункта, а на индекс Nasdaq-100 - уменьшились на 15 пунктов (0,568%), до 2627,5 пункта.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 608