Компании

все компании

Фондовый рынок США открылся в минусе из-за неблагоприятных данных о занятости

6 июля 2012 года, 17:50
Фондовый рынок США открылся в минусе из-за неблагоприятных данных о занятости Фондовые индексы США снижаются в первые минуты торгов в пятницу после выхода данных о занятости в США, оказавшихся хуже ожиданий аналитиков и подкрепивших уверенность инвесторов в замедлении роста американкой экономики, сообщает агентство Bloomberg.

Число рабочих мест в экономике США увеличилось в июне на 80 тыс., свидетельствуют обнародованные 6 июля данные министерства труда страны. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали рост количества рабочих мест в прошлом месяце на 100 тыс.

Согласно пересмотренным данным, в мае прирост составил 77 тыс., а не 69 тыс., как сообщалось ранее.

Безработица в США осталась в июне на майском уровне 8,2%, что совпало с ожиданиями рынка.

"Статданные подтвердили мнение о замедлении роста американской экономики. Во втором квартале темпы роста занятости были более чем наполовину слабее, чем в I квартале, в том числе по причине влияния из-за рубежа и сезонных колебаний", - отметил инвестиционный директор BMO Harris Private Bank Джек Эблин.

Кроме того инвесторы обеспокоены предупреждением Международного валютного фонда (МВФ) о готовящемся ухудшении прогнозов роста мировой экономики.

МВФ понизит прогноз глобального экономического роста на этот год на фоне слабых инвестиций, а также неблагоприятной ситуации на рынке труда и в производственном секторе в Европе, США, Бразилии, Индии и Китае, заявила глава фонда Кристин Лагард.

Новый прогноз, по словам главы МВФ, будет опубликован в течение 10 дней. В апреле темпы роста мирового ВВП в 2012 году оценивались фондом в 3,5%.

Котировки акций Morgan Stanley и J.P. Morgan Chase & Co. опустились на 1,9% и 1,6% соответственно, возглавив падение среди крупнейших представителей финансового сектора.

Снижение стоимости нефти повлекло за собой ухудшение цен акций в энергетическом секторе: Exxon Mobil Corp. потеряла 1,3%, Chevron Corp. - 1,1%.

Технологический сектор демонстрирует повальное снижение: курс акций Seagate Technology упал на 1,7% из-за ухудшения прогноза выручки на IV финквартал. Акции Hewlett-Packard (-1,9%), IBM Corp. (-1,7%) и Intel Corp. (-1,6%) входят в число бумаг с худшей динамикой в рамках Dow Jones в пятницу.

Бумаги крупнейшего мирового производителя дорожно-строительного оборудования Caterpillar Inc. как одной из наиболее чувствительных к макроэкономическим колебаниям компаний подешевели более чем на 2,8%.

Рыночная стоимость ведущего производителя алюминия в США Alcoa Inc., который в понедельник откроет сезон корпоративной отчетности за II квартала, уменьшилась на 2,8%

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:51 МСК в пятницу снизился на 119,66 пункта (0,93%) - до 12777,01 пункта.

Standard & Poor's 500 опустился к этому времени на 12,69 пункта (0,93%), составив 1354,89 пункта.

Значение индекса Nasdaq Composite уменьшилось на 28,20 пункта (0,95%) - до 2947,92 пункта.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 621