Компании

все компании

ДЭМЗ внедрил принятую на предприятиях группы "Мечел" систему закупок

6 июля 2012 года, 15:27
ДЭМЗ внедрил принятую на предприятиях группы "Мечел" систему закупок ЧАО "Донецкий электрометаллургический завод" (ранее Донецкий мини-металлургический завод "ИСТИЛ (Украина)") перешло на осуществление закупок товаров, работ, услуг в электронной торгово-закупочной системе B2B-Mechel, действующей на предприятиях группы "Мечел" (РФ).

Как сообщается в пресс-релизе ДЭМЗ в пятницу, переход осуществлен в рамках проекта по автоматизации процессов конкурентных закупок товаров, работ, услуг на предприятиях группы "Мечел".

"Портал B2В-Mechel, в котором работает ДЭМЗ, интегрирован в сеть систем В2В-Center, насчитывающую более 90 000 участников, что дает возможность максимально использовать преимущества электронной площадки с неограниченной номенклатурой товаров, работ и услуг. Объявления о покупке размещаются в системе В2В-Mechel специалистами ДЭМЗ по мере производственной необходимости", - говорится в пресс-релизе.

Предложения компаний-участников с указанием стоимости, условий оплаты и сроков поставки, а также историю торгов по каждой позиции можно посмотреть в открытом доступе. Таким образом, обеспечивается прозрачность процесса закупок, все участники получают равные конкурентные возможности, а предприятие может выбрать оптимального контрагента в сжатые сроки, отмечено в сообщении.

На начальном этапе в системе B2B-Mechel доступна для закупок будет однотипная, стандартизированная номенклатура товарно-материальных ценностей, соответствующая ДСТУ/ГОСТ. В дальнейшем, по мере расширения круга участников электронного рынка, с использованием системы В2В-Mechel будут закупаться работы и услуги.

Как сообщалось, ДЭМЗ в январе-июне 2012 года сократил производство готового проката на 48,7% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года - до 267 тыс. тонн, выплавку стали - на 44,9%, до 286 тыс. тонн.

ДЭМЗ в 2011 году увеличил производство готового проката на 34% по сравнению с 2010 годом - до 1,012 млн тонн, стали - на 29,4%, до 1,039 млн тонн.

ЧАО "Донецкий электрометаллургический завод" (ранее Донецкий мини-металлургический завод "ИСТИЛ (Украина)") - современное металлургическое предприятие, построенное по принципу мини-завода с неполным металлургическим циклом. В его состав входят электросталеплавильный, обжимной и копровой цеха.

Производственные мощности ДЭМЗ позволяют выплавлять более 1 млн тонн стали в год.

Предприятие входит в группу "Мечел" (РФ).

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 1138