Компании

все компании

Украинские акции в четверг утром продолжают коррекционное движение вниз

5 июля 2012 года, 11:06
Украинские акции в четверг утром продолжают коррекционное движение вниз Фондовый рынок Украины в четверг утром снижается в рамках коррекции после роста в начале недели: индекс "Украинской биржи" (УБ), за пять минут сессию просел на 1,93% - до 1086,02 пункта, индекс ПФТС – на 0,01%, до 394,49 пункта.

В "индексной корзине" УБ в снижении котировок лидировали акции "Азовстали" (-4,06%), Алчевского меткомбината (-2,95%) и Авдеевского коксохимзавода (-2,8%).

Среди голубых фишек ПФТС, утром торговались бумаги "Укртелекома" (+2,52%), "Захидэнерго" (-3,64%) и "Укрнафты" (-2,64%).

Как сообщил агентству "Интерфакс-Украина" руководитель направления по работе с VIP-клиентами инвесткомпании "Драгон Капитал" Вячеслав Орлюк, инвесторы утром осторожничают в преддверии заседаний ЕЦБ и Банка Англии.

Эксперт при этом отметил, что позитивные ожидания информации от ЕЦБ в целом рынком уже отыграны, а вот в случае очередного переноса смягчения монетарной политики со стороны европейского регулятора и сохранения учетной ставки на прежнем уровне, вероятно продолжение коррекционного движения вниз.

Схожего мнения придерживаются и аналитики инвесткомпании "Альтана Капитал". Согласно их комментарию агентству, после ралли на рынках в ожидании шагов по смягчению монетарной политики, по итогам собраний может сработать правило "покупай на слухах, продавай на фактах".


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 489