Компании

все компании

Европейский рынок акций открылся незначительными изменениями индексов

5 июля 2012 года, 12:34
Европейский рынок акций открылся незначительными изменениями индексов Фондовые торги в Европе 5 июля 2012 г. открылись незначительным изменением ведущих индексов в преддверии заседания Европейского центробанка (ЕЦБ), по итогам которого будет принято решение по уровню учетной ставки.

Аналитики ожидают, что ЕЦБ сократит учетную ставку до исторического минимума в 0,75% с 1,0% в рамках мер по стимулированию экономического роста. Позднее глава ЕЦБМарио Драги проведет пресс-конференцию, на которой озвучит прогнозы относительно темпов экономического роста на ближайшую перспективу.

Кроме того, трейдеры ожидают итогов заседания комитета по кредитно-денежной политике Банка Англии, который, как прогнозируется, оставит базовую учетную ставку без изменения - на самом низком в истории уровне в 0,5% годовых.

Среди корпоративных новостей следует отметить завершение исторической сделки между немецкими автопроизводителями Volkswagen и Porsсhe. Акции обеих компаний выросли в цене на открытии торгов более чем на 3% после того, как Volkswagen уладил все формальности с немецкими налоговыми органами в связи с покупкой 50,1-процентной доли в капитале Porsche. Таким образом, Porsche стала 100-процентным дочерним предприятием VW. Транзакция обошласьVW в 4,46 млрд евро.

Бумаги британского концерна GKN - крупнейшего в Европе производителя автомобильных деталей и компонентов для аэрокосмической промышленности - подскочили в цене на 9,9% на фоне информации о том, что GKN договорился о покупке подразделения Volvo, занимающегося производством авиадвигателей.

На "отрицательной" территории открылись торги для испанского банка Bankia, акции которого подешевели на 1,8% после того, как стало известно об отставке главного исполнительного директора кредитной организации Франциско Верду. Об отставке было объявлено накануне, решение вступило в силу незамедлительно.

Позднее сегодня Испания и Франция проведут аукционы по размещению гособлигаций, к которым также будет приковано внимание рынков.

По состоянию на 11:17 по киевскому времени британский индекс FTSE 100 повысился на 1,76 пункта (+0,03%) - до 5686,23 пункта, немецкий DAX - на 9,71 пункта (+0,15%) - до 6574,51 пункта, французский CAC 40 отступил на 4,43 пункта (-0,14%) - до 3263,32 пункта, а швейцарский индекс SMI поднялся на 12,54 пункта (+0,20%) - до 6213,85 пункта.

Напомним, торги на европейских фондовых рынках 4 июля 2012г. завершились снижением основных индексов.

По материалам: РБК-Украина





Просмотров: 478