Компании

все компании

Число заявок на пособие по безработице в США упало сильнее ожиданий - на 14 тыс.

5 июля 2012 года, 15:56
Число заявок на пособие по безработице в США упало сильнее ожиданий - на 14 тыс. Число американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе снизилось на 14 тыс. - до 374 тыс., говорится в опубликованном в четверг отчете министерства труда США.

Согласно пересмотренным данным, неделей ранее количество обращений составляло 388 тыс., а не 386 тыс., как сообщалось прежде.

Эксперты, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали снижения числа заявок за неделю, завершившуюся 30 июня, на 1 тыс. относительно ранее объявленного уровня - до 385 тыс.

Менее волатильный показатель - среднее количество заявок, поданных за последние четыре недели, - опустился на прошлой неделе до 385,75 тыс. с 387,25 тыс. неделей ранее.

Снижение темпов увольнений может способствовать ускорению роста рынка труда, когда компании станут более уверенными в перспективах экономики. Ожидается, что пятничные данные министерства труда укажут на повышение числа рабочих мест в экономике США на 90 тыс. в июне.

"Очень сложно ожидать слишком высоких понижательных рисков на рынке труда, учитывая данные о безработице", - отметил главный экономист по США Standard Chartered Bank Дэвид Симменс.

Число американцев, продолжающих получать пособие по безработице, за неделю, завершившуюся 23 июня, увеличилось до 3,306 млн с пересмотренных 3,302 млн неделей ранее. Эксперты ожидали подъема показателя до 3,300 млн человек с ранее объявленных 3,296 млн.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 668