Компании

все компании

Apple проиграла патентный спор у HTC

5 июля 2012 года, 13:47
Apple проиграла патентный спор у HTC Тайваньская корпорация High Tech Computer Corp (HTC) выиграла дело в лондонском суде, инициированное американским технологическим гигантом Apple, обвинявшим азиатскую компанию в нарушении патентных прав, передает Reuters.

Американская корпорация пыталась доказать, что HTC использует в своих мобильных устройствах четыре технологии, запатентованные Apple, среди которых в частности опция "slide-to-unlock" (провести по экрану, чтобы разблокировать). Кроме того, в компании Стива Джобса посчитали, что в смартфонах HTC используется запатентованная Apple сенсорная система multi-touch, а также технология управления фотографиями.

Ранее на этой неделе Комиссия по торговле США отказала Apple в требовании запретить продавать на американском рынке ряд смартфонов HTC. В американской корпорации данное требование также аргументировали нарушением патентных прав со стороны HTC.

Стоит отметить, что в конце июня 2012 г. Apple добилась предварительного запрета на продажу смартфона Samsung Galaxy Nexus. Решение было вынесено районным судом города Сан-Хосе, штат Калифорния. Причиной для запрета продаж смартфона стало нарушение со стороны Samsung патентов Apple Inc.

Ранее также сообщалось, что Apple выплатила 60 млн долл. для урегулирования судебного спора о правах на торговую марку iPad в Китае.

Apple Inc. часто критикуется за чрезмерно агрессивную политику по защите авторских прав. Эксперты отмечают, что подобным образом компания борется с конкурентами.

Apple - американская компания, которая занимается производством программного обеспечения, персональных компьютеров, аудиоплееров и телефонов. Организация продает часть своей продукции через свою собственную сеть магазинов, которые расположены в США, Канаде, Великобритании, Японии и других странах. На компанию работают порядка 35 тыс. человек. Штаб-квартира корпорации находится в г.Купертино (штат Калифорния). Чистая прибыль корпорации во II квартале 2011-2012 финансового года, завершившемся 31 марта 2012 г., увеличилась вдвое по сравнению с показателями годичной давности и достигла 11,6 млрд долл.

По материалам: РБК-Украина





Просмотров: 698