Компании

все компании

Розничные продажи в еврозоне неожиданно выросли в мае на 0,6%

4 июля 2012 года, 12:45
Розничные продажи в еврозоне неожиданно выросли в мае на 0,6% Розничные продажи в еврозоне выросли в мае на 0,6% по сравнению с предыдущим месяцем, свидетельствуют данные Статистического управления Европейского союза.

Экономисты, опрошенные агентством Bloomberg, не ожидали изменения показателя.

Согласно пересмотренным данным, в апреле объем продаж упал на 1,4% относительно марта и на 3,4% в годовом выражении. Ранее сообщалось об уменьшении первого показателя на 1%, второго - на 2,5%.

Майский рост продаж во Франции и Ирландии помог компенсировать сокращение спроса в Германии. Вместе с тем, несмотря на позитивные данные о розничных продажах в позапрошлом месяце, в целом экономика региона вряд ли смогла восстановить рост во втором квартале, поскольку сокращение госрасходов подрывает финансовое положение потребителей, как и то, что компании вынуждены увольнять сотрудников на фоне ослабления спроса по всему миру.

Во Франции, занимающей второе место среди стран еврозоны по объему ВВП, розничные продажи выросли в мае на 1,2% по сравнению с апрелем, когда наблюдалось падение на 2,1%. В Испании и Ирландии подъем розничной торговли составил 1,2% и 1,7% соответственно, в Португалии - 2,9%.

Германия сообщила о сокращении продаж в мае на 0,3%.

Статуправление не опубликовало данных о динамике розничных продаж в Италии и Греции.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 547