Компании

все компании

KDD Group надеется в июле получить разрешение АМКУ на продажу 2 проектов американской Cimbrorum Holdings

4 июля 2012 года, 10:50
KDD Group надеется в июле получить разрешение АМКУ на продажу 2 проектов американской Cimbrorum Holdings Девелоперская компания KDD Group надеется в середине июля 2012 года получить разрешение Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) на сделку по продаже американской Cimbrorum Holdings LLC 100% в Taccadero Trading Limited, говорится в биржевом сообщении девелопера в среду.

Taccadero Trading Limited опосредованно владеет Ukrainian Project Company – проектной компанией, ответственной за строительство и ввод в эксплуатацию офисно-гостиничного комплекса Sky Towers в центре Киева и жилого комплекса "Зазимье" под Киевом.

Согласно сообщению, все необходимые документы были поданы в АМКУ 18 июня. Девелопер отмечает, что для полного завершения сделки необходимо только разрешение АМКУ.

Кроме того, KDD сообщила, что в рамках соглашения с Cimbrorum после 23 мая она получила еще два платежа на общую сумму $0,9 млн. Таким образом, в целом KDD Group уже получила $4,1 млн.

KDD Group в декабре 2007 года в ходе первичного размещения акций (IPO) привлекла GBP63,8 млн ($130 млн), продав около 19,6% уставного капитала.

KDD Group развивает девять проектов, среди которых два находятся на стадии активного строительства (Sky Towers и PecherSky), семь - на разных стадиях проектирования и разработки. Все проекты - общей площадью приблизительно 2,7 млн кв. м - размещены в Киеве, за исключением одного жилого проекта во Львове.

В связи с кризисом финансовое положение KDD ухудшилось. В конце 2011 года группа сообщила, что совладелец украинского агрохолдинга Kernel Group Андрей Веревский приобрел 68,2% акций KDD Group. Общая сумма сделки составила $16 млн.

В мае этого года группа заключила соглашение о продаже американской Cimbrorum Holdings LLC за $202,4 млн проекта офисно-гостиничного комплекса Sky Towers в центре Киева и жилого комплекса "Зазимье" под Киевом. Из этой суммы KDD получит денежными средствами $12 млн, тогда как остальную сумму составляют обязательства, в том числе в $168,4 млн государственному Укрэксимбанку.

Торги акциями KDD на альтернативной площадке Лондонской фондовой биржи (AIM LSE) со 2 апреля 2012 года приостановлены из-за ухудшения финансового положения девелопера.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 1057