Компании

все компании

Фондовые индексы Европы снижаются на слабых статданных, слушаниях по делу Barclays

4 июля 2012 года, 18:06
Фондовые индексы Европы снижаются на слабых статданных, слушаниях по делу Barclays Европейские фондовые индексы падают в среду вслед за котировками акций банков, поскольку внимание инвесторов было приковано к данных о сохраняющейся слабости деловой активности в регионе и слушаниям по делу Barclays Plc в связи с махинациями со ставками LIBOR, передает Market Watch.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 почти не изменился в ходе торгов, ранее в течение дня он поднимался на 1% и опускался на 0,3%. За предыдущие три сессии этот индикатор прибавил 5,2%.

Объемы торгов в среду меньше обычно, что аналитики связывают с закрытием Уолл-стрит по случаю празднования Дня независимости США.

Окончательное значение германского индекса PMI в секторе услуг составило 49,9 пункта в июне против ранее объявленных 50,3 пункта.

Между тем обнародованный в среду сводный PMI еврозоны указал на снижение активности пятый месяц подряд в июне. Окончательное значение индекса составило в прошлом месяце 46,4 пункта по сравнению с 46 пунктами в мае, свидетельствуют итоговые данные Markit Economics. Предварительные данные оценивали этот показатель на уровне предыдущего месяца - 46 пунктов.

Несмотря на повышение, значение индекса уже пятый месяц подряд остается ниже 50 пунктов, что говорит о сокращении активности в сфере услуг и производства.

Экс-глава Barclays Роберт Даймонд, ушедший в отставку во вторник, в среду дает показания в комитете британского парламента по финансовым вопросам.

Акции Barclays подорожали на 0,4% в ходе выступления Р.Даймонда, однако для прочих представителей финансового сектора день складывается менее удачно: цена бумаг HSBC Holdings PLC снизилась на 0,2%, Royal Bank of Scotland Group PLC - на 0,5%, BNP Paribas - на 0,4%.

Внимание участников рынка также направлено на заседание Европейского центрального банка (ЕЦБ), которое пройдет в четверг. По прогнозам экспертов, по итогам заседания ЕЦБ объявит о понижении базовой процентной ставки на 0,25 процентного пункта - до рекордно низких 0,75% годовых.

Банк Англии также проведет заседание 5 июля. Аналитики не ожидают изменения ставки британским ЦБ с уровня 0,5%, однако прогнозируют увеличение программы выкупа активов на 50 млрд фунтов стерлингов (порядка $78 млрд) - до 375 млрд фунтов.

Рыночная стоимость многих нефтяных компаний Европы снижается, в том числе бумаги Tullow Oil Plc потеряли в цене 2,2%, BP Plc - 0,2%, вслед за падением нефтяных цен.

Курс акций германского энергетического концерна E.On AG опустился на 1,3% после того, как два брокера - Citi и JPMorgan - ухудшили оценки его бумаг.

Индекс крупнейших предприятий еврозоны Dow Jones Euro Stoxx 50 к 18:34 мск в среду снизился на 9,03 пункта (0,39%) - до 2311,40 пункта.

Британский FTSE 100 повысился на 10,82 пункта (0,19%) - до 5698,55 пункта.

Французский индекс CAC 40 потерял 5,68 пункта (0,17%) и составил 3265,52 пункта.

Германский DAX уменьшился на 13,41 пункта (0,20%), составив 6564,80 пункта.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 522