Компании

все компании

АМК оштрафовал «Днепрооблэнерго» на 50 тыс. грн за злоупотребление монопольным положением

4 июля 2012 года, 16:34
АМК оштрафовал «Днепрооблэнерго» на 50 тыс. грн за злоупотребление монопольным положением Днепропетровское областное территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины в конце июня оштрафовало ПАО «ЭК Днепрооблэнерго» (г. Днепропетровск) на 50 тыс. грн за злоупотребление монопольным положением.
Об этом УНИАН сообщили в теротделении АМК.
Установлено, что ПАО «ЭК Днепрооблэнерго» неправомерно отключило потребителя - предприятие от электроснабжения без доказательства его вины за нарушение Правил пользования электрической энергии.
«Днепрооблэнерго» прекратило электроснабжение предприятия за использование потребителем устройств (постоянных магнитов), занижающих показания расчетного прибора учета, и за неуплату задолженности за потребленную электрическую энергию по акту нарушения Правил пользования электрической энергии.
При этом, актом проведения экспертизы факт вмешательства потребителя в работу расчетного средства учета электроэнергии не подтвержден, говорится в сообщении Днепропетровского теротделения АМК.
«Днепрооблэнерго» признало нарушение и обязалось уплатить штраф в государственный бюджет.
Справка УНИАН. ПАО «ЭК «Днепрооблэнерго» – крупнейшая энергоснабжающая компания Украины.
По данным Агентства по развитию инфраструктуры фондового рынка, 75% акций ПАО «Днепрооблэнерго» принадлежат государству и находятся в управлении НАК «Энергетическая компания Украины», 15,9% – компании Larva Investments Limited (Кипр).

По материалам: Униан





Просмотров: 962